成功作文
成功在于坚持——我学围棋 三年级骆贝隆我每个星期都要去学围棋。今天我又去学棋了。一开始下围棋的时候,形势就对我很不利,下着下着,我发现我的棋好像死了一大片,我急忙想冲出包围,没想到对方死死的把我围住。“完了,完了,我输定了。”我想。我已经站起来准备认输。这时老师走了过来把我轻轻地按到座位上,笑了笑,说:“你还没有输,继续下下去,坚持就是胜利!”听了老师这句话,我好像打了一针强心针,又打起了精神,沉住气,继续和对手战起来。我一个子儿一个子儿非常认真地下,慢慢地我的地盘越来越大,在我终于站稳脚后,我就开始猛攻,开始收复失地,在我步步紧逼之下,对方终于无法招架,只好举手投降。
我终于赢了,我大大的舒了一口气,然后高兴地笑了,老师看见我笑了,向我轻轻地点点头,目光里好像在说:“怎么样,坚持就是胜利吧?”