成功作文600字
在一个人失败的时候,有人会这样安慰他,失败乃成功之母。当一个人 想要完成自己心想的事儿,而又不想努力时,有人会这样对他说,不艰苦奋斗怎能心想事成。那如果一个人在 成功之路上,坚持不下去,那么该怎么劝说他。如果是我,我会对他说,坚持 是成功的途径。如果如果在路上出了问题,怎能到达目的地。
成功之路可以比喻成一条很长很长的路,这条路有起点有终点。只是这条路之间有一段漫长的路程,来连接着他们。 如果一个人的成功之路很顺利,那么这条路就是直线,但是这条直线也需要通过才能达终点。而段这路程正是考验你能不能保持坚持这一速度去通过。那“保持坚持这一速度”也比喻我们在成功之路上,能不能保持这一心态,坚持这一努力去实现它。如果能我们就可以很容易地实现我们的目标。
记得我在初三的最后一次考试临近时,我在刻苦的补回我成绩不好的那几科,当时我的时间很宝贵,每天都在复习自己会了的,还要去请教老师,把以前没有学的再向老师请教一遍。每一分钟都很匆忙生怕没有时间复习。这就比喻了我在成功之路上,是否坚持,是否努力。当时的我想考上好的高中,所以我当时在成功之路上,选择了坚持不懈,最后,我各科知识提了上去,考试也发挥了我的水平,拿到了理想的成绩。也、进入了理想的高中。
记得我在初三的最后一次考试临近时,我在刻苦的补回我成绩不好的那几科,当时我的时间很宝贵,每天都在复习自己会了的,还要去请教老师,把以前没有学的再向老师请教一遍。每一分钟都很匆忙生怕没有时间复习。这就比喻了我在成功之路上,是否坚持,是否努力。当时的我想考上好的高中,所以我当时在成功之路上,选择了坚持不懈。最后,我各科的知识提了上去,考试也发挥了我的水平,拿到了理想的成绩,进入了理想的高中。
坚持是成功的途径。不要在途径s上永远停留,要学会勇往直前直达终点。