成功作文300字
一个人活在世上,如果没有经历过挫折,那么他的一生是苍白的,他永远也不会迈向成功。
辛尼加说过:命运可以剥夺人的财富,却无法剥夺人的勇气。是的,挫折就像财富一样,可以促使人们前进,再次奋起,奔向成功,它也可以使你放弃所有,宣告失败,财富亦是如此。它能养育人们成长,使你艰苦奋斗,也能让你走下坡路,面临失败。
一直以来,许多的人们因为赚财富,而不惜一切代价,背信弃义的为之奋斗。但有多少人不但没有成功,反而面临着痛苦的折磨,而这一结果的造成就是因为他们遇到挫折,选择的是逃避。
人们常说:暴风雨过后就会见彩虹我想是对的。山的那边是成功就论证了这一道理。世上也有多少文人验证了这一观点。德国的音乐家贝多芬为着能实现自己的梦想而要扼住生命的咽喉,莎士比亚也说过:黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来,诗人陆游在诗词中也写道:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。挫折对于他们来说,只不过是一碟小菜,没什么大不了。
挫折让人积累经验,获取知识;挫折磨砺人的意志,收获坚强;挫折让人认识自我,走向成功。
挫折=财富挫折,让你成为百万富翁!