成功作文
上个星期六,爸妈给我买了一辆小巧玲珑的天蓝色自行车。
开始学骑自行车了,正好屋门口是块平地。我把双手搭在自行车龙头上,一只脚踩上踏板,可是还没踩两下,车子立马摇晃起来。不好,要倒了,刚刚这样想,车子真得就倒了。“冉冉,还是先从简单的推车学起吧。”妈妈一边帮我扶起自行车,一边对我说:“学任何东西都不能急躁,要先易后难,循序渐进。”
按照妈妈的话那样做,我推了几圈自行车,又踩着踏板滑行了几圈,可是,当我跨上自行车骑时,自行车龙头还是像神龙摆尾一样不断地摇晃,特别是要转弯时,晃得更厉害了,我无法控制了,“咣——”车子又一下摔倒在地,而且这次是人连车一起摔倒的,我摔得不轻,腿被擦破了一块皮,血都冒了出来。妈妈赶紧拿来卫生纸给我擦擦,然后又涂上红药水。
“妈妈,我玩去了。”我有点沮丧,没想到骑自行车也这么难。
“不行,要接着学。”妈妈用不容置疑的口气说:“遇到一点挫折怎么就放弃呢,你这样怎么做好一件事?长大后又怎么面向社会?”
我接受了妈妈的批评,拍拍身上的灰尘,又拿起自行车,握起龙头,继续练。一遍、两遍、三遍……在反复的练习中,我渐渐摸索出了方法和技巧,然后终于能骑了,而且还能绕圈骑了。“妈妈,快看啊,我会了,我会骑自行车了!”我一边自如地骑着自行车,一边大声地呼喊着。其实妈妈早已看见了,正对着我笑呢。
学会了骑自行车,一种成功的喜悦在我心里荡漾起来。