成功的作文
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
——题记
站在线后,眼前,只一片氤氲。
立定跳是弱项。我纵身起跳,双脚再次与8分接触。烈日无情地烧灼着我,汗水放肆地淌过我早已发青的双颊。“8分、9分、8分……”周而复始,满分线永远在摇不可及的彼岸。
正是“无可奈何花落去”,我只能放弃。重重关上门,将头埋在枕下,更想将梦想埋进土里。我终于读懂“没有人能随随便便成功”的含义了,苦涩的液体流进鼻腔里……
传来母亲催促吃饭的声音。抬起沉重的头,想看看窗外的夕阳,却见窗台外一只蚂蚁正蹒跚地向不远处的小洞挪去,在它的背上,一粒硕大的米粒驼在上边。蓦地,它驻足了,一根树枝挡住它的去路。它爬上去,米粒掉下来。它背起米粒,再爬上去,米粒又掉下来……如此周而复始几十次,但它没有要放弃的意思。最终,它用后脚钳住米粒,用前脚和牙齿勾住树皮,一点一点地往上挪动,硬是爬进过横亘在眼前的巨大障碍。
是呀,没有人能随随便便成功,“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”!只要有决心,铁杆也能磨成针!
……依旧是那条起跳线,不一样的却是线后的我:攥紧拳头,要让脚下的沙也享受满分的喜悦。
一次又一次纵身跃起,穿过了被信念冲破的氤氲,只觉仿佛耸岩狠狠划过,几抹鲜红映入眼帘,汗水蔽掉一切伤痛。不怕,再来!
伴着夕阳,我决心再次拼力一跳。只感觉自己如同一只傲蝶,自信地在空中划过一条迷人的弧线,如同一道绚丽的彩虹。彩虹的那头,是我!10分!我终于站在了成功的岸上,这里苒苒菁菁,一切恬静而美好。尽管膝头血迹斑斑,但心头鲜花怒放!
闭上眼,耳边仿佛又传来了那句熟悉的歌词:“没有人能随随便便成功。”我在心里呐喊:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”!