在前几个月的暑假里,我最大的收获就是把全身弄得青一块,紫一块。
那是因为在暑假,妈妈偶然把自行车骑出来,我看了,心里就痒痒,我就对妈妈说:“自行车能不能借我骑一下。”妈妈一边轻轻点着头一边说:“当然可以,只要你喜欢,妈妈就把这辆车送给你!”我一听,高兴得又蹦又跳:“真的!”妈妈便把自行车递给我,我高兴地说:“明天就开始训练。”
第二天,我把车牵出来,便立刻扶着车把手高高兴兴的骑起来,因为我小时候有骑过小自行车,有点平衡感,可毕竟那么多年了,而且现大骑的是大自行车,所以,刚开始还行,后来,我一不小心方向错了,撞上了一堵墙,我被车震得全身发麻,四肢无力,就从车上摔了下来,从那刻起,我就下定决心不学自行车了。
过了几天,我在一个地方看见几个年龄比我小的同学也在学骑自行车,我看见他们摔了又摔,有的还摔得挺重,可他们都还坚强地站起来,跳上车,继续骑走了。我看见他们那种遇到困难不屈不挠的精神,我目瞪口呆,心里想:这样比我小的同学摔了那么多次,有的甚至流了血,可它们还坚强地站起来,继续骑车。可我才摔了那么一次就放弃了,跟他们比,我差远了。所以我决心一定要学会骑。
回到家后,我牵出自行车,自已试着骑,刚列始,我一连摔了两次,后来,我逐渐掌握了平衡,比较不会摔倒了,我还渐渐加快速度。一共练了两小时,终于会骑了,但是还不怎么会转弯。那一天,我一共摔倒了七次。
后来我天天练习半小时,一天比一天有进步。
果然“一分耕耘,一分收获。”我一天天的努力,终于没有白费。现在我已经可以把自行车娴熟地在坡地,坎坷的地上骑了。
我收获的只是会骑自行车吗?不,还有遇到困难不屈不挠的精神。