成功的喜悦作文
成功与失败伴随我们走过一生,我们也时常感受到成功给我们带来的喜悦。那现在就让我们品尝成功的喜悦吧!
今天,我做了我人生的第一道菜,是大家极为熟悉的“凉拌茄子”。先把茄子切成条放在锅里煮熟然后把茄子放上调味盆里适当放一些佐料,把茄子再搅拌几下就差不多了。这道菜一成上饭桌,我便迫不及待的叫来家人品尝。妈妈说:“这茄子煮的程度不好,时间太久了。”这时,爸爸又说:“这茄子的味道十分不错,虽然茄子煮久了,但却体现了一入口就感受到茄子的芳香,是味觉的一种享受”爷爷说:“茄子流失的营养成分很少,营养很好。”婆婆却说:“不管是什么,只要是我孙女做的都好吃。”我也回答了他们“妈妈谢谢您对我这个茄子的缺点的提出,我会改进做出好吃的菜,还有谢谢您们的夸奖。”
在我心里不管结果如何,我都很高兴,因为那是我人生中的第一道菜。这次,我尝到成功的味道,这是喜悦的快乐的,全身都在发出兴奋的表情,人生还很长,成功还会继续,我会更加努力创造更多成功!