成功作文
今天,我吃完晚饭后,靠在窗头无聊地看着楼下草坪。
突然,一个小女孩和一个小男孩带着羽毛球和羽毛拍来到楼下来打球。小男孩发球,女孩没接到,女孩发球,她也打不到。男孩就教她,她打了几次
,全失败了。女孩不灰心,她一直打了十几次,没有一次成功的。她有点失望,男孩见了,一遍遍示范给女孩看,还边打边说:“你要这样......看不能这样......。”女孩鼓起信心又试了一次,这一次,成功了!我,女孩和男孩都很开心。女孩也说:“太好了!”
男孩与女孩的这件事,让我知道:人只要坚持不懈勇往直前,就可以做到许多不能做到的事!还可以让自己能体验到一种珍贵的成功的喜悦!做人不仅要有道德,有信心,有健康的身体,有优异的成绩有幸福的家庭,更要有快乐!而坚持不懈后,你就可以尝受这成功的快乐!