成功作文
你认为怎么样才算成功呢?追求是没有止境的,只有不断的进步,当你站在一个新高点的时候再去看以前的自己就觉得成功了。但是还有更高的目标等待你去实现,只要你每天都在进步中,你就是在走向成功,当你想想自己以前奋斗的过程,你就会发现你成功了,因为你一生中都在进步。失败乃是成功之母,这句话就一直深记在心中。我曾经也有过这样一段经历。
那一次,数学老师布置一道奥数题,我回到家里,马上做了起来,这道题特别难,我反复思考、计算着,第一次,失败了;第二次,又失败了;第三次,还是失败了……这时我就像热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会儿,我还是做不出来,于是我干脆放下笔,坐在那里发呆。这时,妈妈来我的房间,看我这副模样,便写了一张纸条,我接过来,上面写道:“孩子,你不能就这样放弃,每个人都经历过失败,但有些人他坚信,自己一定会
成功的,他们就坚持不懈,努力着,最终,他们获得成功,你也要像他们一样,努力下去!”我看了,马上提起笔来,再一次次地仔细地看题目,不断地计算,虽然在中途会遇到失败,但是我还是不放弃,最后,我终于想出了这道题的思路,并把这道题做出来!
每个人都经历过失败,但只要不气馁,不放弃,继续努力,相信大家一定能品尝到成功的喜悦!