成功作文
看完开学第一课我有很多的感动和收获。做客《开学第一课》的老师都讲述了“坚持就会实现自己理想”经历。我最感动的是杨孟衡大哥哥和刘伟大哥哥。
他们失去了双臂,用自己的方式适应别人。一个考取了中山大学,一个用自己的双脚弹出美妙动听的音乐。他们所流的汗水和泪水,是我们想象不到的。他们这种身残志坚的精神给我很大鼓舞。马云叔叔让我知道了失败乃成功之母,哪怕失败一千次,只要不放弃就会成功。
《开学第一课》让我收获了很多:要树立自己的梦想,坚持不懈的努力,永敢面对困难与挫折,努力实现自己的梦想。