成功的作文
自信是成功的基石。
——题记
打开大门,朦胧中露出一条曲折的小路;掀开窗帘,印入眼帘的便是那娇艳的鲜花,迷惘中透出鲜艳;打开窗户,一股股幽香扑鼻而来,花香中,我陶醉了。
踏上小路,松软的泥土伸着懒腰,抚摸着我光滑的脚丫,哼着歌,跳着舞,一路撒下细小的石头,那便是自信。
步入高中的我,各个方面都觉得是那么不协调,很难适应,好不容易一个月适应些了,可到第二个月,学习任务成倍加大,速度越来越快,内容越来越深,特别数学,第一个月的数学虽然马马虎虎能过关,可第二个月,完全是一头雾水,刚开始,对每节数学课都充满好奇,求知的眼神盯着老师那张能说会道的嘴,渐渐地,眼睛里透出呆滞的目光,上课走神那是正常状态,最终,什么也听不懂,索性就用痴呆的眼神看着那写满天书的黑板,熟悉而陌生的感觉是难受的,一天天过去了而什么也不懂,眼看没几天就考试了,我这个月都学了啥。
每当看着数学老师夹着资料,走进教室。叹气油然而生,生活是黑暗的,是阴险的,突然发现,一切都只有黑白色,一切都是那么无望,如同生活在黑暗嘈杂的小黑屋,哭泣失望已成我生活的主旋律,对于生活,对于学习,对于数学,已经失去所有的信心。
“嘟”,电话接通了,我的眼泪也掉了,“妈……妈……”声音在颤抖,我吞吞吐吐的说出了想说的话,妈妈笑了笑,顿时感觉妈妈对我失去信心,好想离开这个无情的人世。妈妈温柔的说:“孩子,高中就是这样,只要打好基础,会与不会那都不怪你,把你该掌握的都掌握了,学业也就完成了。”
静静地想了想,也对,顿时心灵出现亮色,生活充满希望,对数学重新产生信心,后来,我的数学提升上去,看见了成功,看见了希望。
自信是成功的基石,但也少不了努力。