成功的作文
人们曾幻想像哪吒脚底下的风火轮那样日行万里;幻想像雄鹰那样在天空自由飞翔;幻想像鱼儿那样在大海中自由遨游。而现在,这些都不再是天方夜谭。汽车可以像风火轮那样带你奔驰天下,飞机可以带你翻山越岭,潜艇可以带你畅游海底世界。
只有想不到的,没有做不到的。幻想铸就成功。
阿基米德曾这样大胆地说过:“给我一个支点,我可以撬动整个地球。”是的,正因为他大胆的幻想,给后人留下了不朽的“阿基米德原理”,他自己也成为著名的物理学家。可以说幻想铸就成功。
著名的科学家牛顿,一个偶然的机会让他发现了成熟的苹果会落到地上而没有飞到天上去。
于是他大胆的猜想可能是地球的吸引,经过长期的思考研究,他终于发现了令世界惊叹的“万有引力定律”。正是这种执著追求的精神,“牛顿三大定律”也随之诞生。虽然说这些是他经过长期的努力学习研究而发现的,但如果没有他大胆的猜想,哪有他努力的方向。
霍金,一个全身瘫痪的残疾人,但他身残智不残。虽没去过太空,但他能大胆幻想。虽然他身体不能动弹,但他思想早就神游浩瀚宇宙了。黑洞强悍,连光都无法逃脱它的魔掌,但霍金的思想更强悍。他的幻想可战胜强悍的黑洞,超越宇宙,克服病魔,战胜一切的一切。由此可以说,正确坚定的幻想可铸就一切。
伟大领袖毛泽东,建立了新中国,开辟了一条有中国特色的社会主义道路,让人民过上了当家做主的日子。改革开放总设计师邓小平,大胆提出“改革开放”,改革经济体制,增强经济活力,让新中国迎来又一个春天,也实现了全中国人的梦想。
他们的成功是幻想的指引,他们的成功是幻想的推动,幻想铸就成功。那什么是幻想?幻想不是天方夜谭,它是一种信念,一种目标,一种感觉,一种希望,一种超越式的现实。它并不是一只无头苍蝇,四处碰壁。它就像一道彩虹,一道让幻想与现实对接的彩虹。有了幻想,神话不再是神话;有了幻想,就有了希望。因为幻想,一切皆有可能。
相信幻想,铸就成功!