成功的作文
看着书架上的一本本书,我都会想起这样的一件事。
小时候的我很不爱读书,天天只想着看电视,爸爸妈妈每天都在劝告我要多看看书,好增长知识,可是我那个时候还很小,根本听不进去。慢慢的,家里的书越来越多,可是我却连看都不看一眼,爸爸妈妈没有了办法,只好自己看那些书。以前爸爸妈妈看书都是一副津津有味的样子,脸上流露出很幸福的笑容,我都有一点怀疑,到底有没有那么好看啊?但是现在,爸爸妈妈一边看书一边叹气,还在念叨着:“书中自有黄金屋……”,满脸的无奈。看着爸爸妈妈那唉声叹气的样子,我觉得我这样子做很伤他们的心,于是决定开始读书了。
有一天,我翻开了一本书,我刚打开,一下子吃了一惊:一页页纸上面写满了密密麻麻的字!我的心有一点动摇了:“这么厚的书,怎么读得完啊?”但是我是不会放弃的,我很吃力地看了几行字,发现枯燥极了,我在心中鼓励着自己:“加油,加油,不能放弃!”我继续读了下去,我一次又一次的鼓励着自己,一定要看下去!我终于再一次又一次的鼓励中,读完了这本书的开头!我继续读了下去,故事情节越来越精彩,越来越好看,我几乎“呆”在那里了,我的心里产生了一种从未有过的喜悦之情,以前我不可能一动不动的坐着,但是今天我却奇迹般的做到了!
我沉浸在了书里,突然,大门被打开了,传来了妈妈很不高兴的声音:“龚晨,我回来了。”要是在平时,妈妈总是能在沙发上“逮”着我,但是,妈妈觉得今天很不一样,电视没有开着,我也没有坐在沙发上!她一下子着急了,她的这一系列动作我都知道,但是我却一点反应也没有!我一次又一次的想出去,可是这本书实在是太好看了!妈妈一下子跑进了我的房间,她看见我还在,马上松了一口气,当她看到我正在看书的时候,惊讶的嘴巴都成了“O”字形,正在这个时候,我这本书刚好看完了,伸了个懒腰,转头一看,支支吾吾地说出一句话:“妈…妈,你…你回来了啊?”就在这个时候,妈妈流下了喜悦的眼泪:“我们家的‘小书虫’今天诞生了!”
后来,我越来越爱读书,我也成了一个名副其实的“小书虫”,连续两次获得了班上的读书大王!一开始连我都不敢相信,但是我竟然“成长”了过来!坚持,一定能成功!