成功的作文
在我十一年来人生的旅途中,难忘的事并不多,但却有那么一件事,成功的事,在我的心中挥之不去。
去年暑假,妈妈给姐姐买了一双滑冰鞋,我看着那双精美的滑冰鞋,羡慕不已,并嚷着让妈妈也给我买一双,经过我长达五分钟的乞求,妈妈终于答应了。
星期天,妈妈和我去练习滑冰。到了滑冰场,我迫不及待地脱了鞋,穿上滑冰鞋,冲进了溜冰场。“澎咚啪啦”!(因为我还不会滑冰,所以重心不稳,摔了个四脚朝天!)
周围的大哥哥大姐姐们忍俊不禁,就连一些中年人都大笑了起来。整个溜冰场里弥漫这两股气流:其一是笑,其二呢?喘不过气的气流!(本人!被人大笑还舒服吗?)
妈妈心疼地走过来,说:“哪有像你这样滑冰的!一开始不会滑就慢慢来,一步一步地走“八”字形,这样才能行!心急可吃不了热豆腐!”
我按照妈妈说的方法,一步一步地走“八”字形,果不其然,的确能滑好冰来了。我这时有了几分炫耀,但始终还是沉默。(毕竟还是刚学会!)我的滑冰技术随着时间越来越好,就在前几天,冰场举行比赛,我还得了个第五名。
不知怎的,每每想起,总会有一阵微微的激动。