我收获了成功作文
在这个假期中相信大家都学会了一些本领,都会经历许多愉快的事情,而我在这个假期中学会了骑自行车,收获了成功的喜悦。
这天是我的生日,爸爸给我买了一台炫酷的自行车。车体由橙、白、黑三种颜色构成,车轮大的像“风火轮”,还有最让我喜欢的那小巧的铃铛,简直帅呆了。
我让妈妈教我骑车,妈妈说:“骑自行车的时候要目视前方,不要四处张望,最重要的是要保持平衡。”我开始照着妈妈说的去做,妈妈在身后说,她会一直扶着让我安心的骑。可是还没走多远,自行车就被一颗小石头绊倒了。我因为失去平衡摔倒了,妈妈就鼓励我说:“孩子,你要再勇敢一点,掌握住骑车诀窍,不要害怕跌倒,相信你能行的。”
我又鼓起勇气开始了练习。经过多次的练习之后,我终于领悟了骑自行车的诀窍:不能让踏板停住,要让自行车一直动起来才能保持平衡。
在我的努力下,我终于学会了骑自行车,收获了成功的喜悦,这种感觉真是太棒了。