成功作文
——读《鼹鼠的月亮河》有感
今天,我读了王一梅的童话故事书《鼹鼠的月亮河》。这本书的主人公讲是米加,讲的是他发明洗衣机的故事。
米加和尼里在月亮河相遇了,他们结下了深深的情谊。米加心疼尼里用手洗衣服,为了不再让尼里用手洗衣服,他决定为尼里发明一台洗衣机。但是,米加在制造过程中碰到了困难,缺少一些重要的零件,这些零件需要到很远的城市才能买到。米加没有足够的钱,身上仅有的一点零钱连路费都不够支付。米加没有因为遇到困难而放弃发明洗衣机,他忍受屈辱给人当助手,赚够了买零件的钱。最后,在米加的坚持和努力下,米加没有辜负尼里的期望,终于发明了一台非常特别的球形洗衣机,这台洗衣机使得尼里在洗衣服的同时还可以健身,是一台充满爱心非常受欢迎的独特洗衣机。最终,经过口口相传,米加发明的洗衣机畅销全球!
读完这本书,我感受到了米加成功背后的艰辛和努力。看来,每个成功者之所以取得成功是因为他们身上都有一股韧劲,在遇到一般人都克服不了的困难时,都能够咬牙坚持,所以成功了。我希望自己能够像米加一样坚持做好自己想做的事,这样才有可能取得最后的成功。