成功作文
有人问我:如果你选一个用影响你一生的财富,你会选什么。“我?”我未经思考便给出了答案“当然要‘成功’和‘一帆风顺’啦!用得着思考吗?”他一笑:“自然。但我更想要‘挫折’与‘失败’。不失败的成功只算胜利,只有越挫越勇的,失败无数次的成功才算上成功。”我静默了,他拍拍我的肩:“想想吧,失败比成功更重要。”那一瞬,我知道了失败比成功更重要。
狄金森把人生描绘成篱笆墙的内外,我们一层又一层地爬过,事实上,这层篱笆缀满荆棘,我们通过时,经常遍体鳞伤,身心疲惫,这时,你看到,风千萦百折,在空中呼啸,想成功突破篱笆而不失一伤,空中凝结下壮观的痕迹。
我们永远跋涉在人生这恒古的旅途,在坎坷中奔走,在挫折中涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累了却无从止歇;我们苦了却无法回避。烈日暴雨来过,飞沙走砾来过,我们布满伤痕,还要面对一片片荆棘的丛林。当然,当你一脚踏入成功的天堂时,你仍会回首,回首那痛苦的荆棘之路时,你不会痛恨,你会更加渴望经历其中的境界,因为它让你强大,让你的心灵无比的坚韧。
那一瞬,我知道了失败是一种心境。
失败是一份错误的美丽,你讨厌它,却需要它,失败往往比成功更有用。
他,一位曾经辉煌的文人,因乌台诗案而开始落魄,流落四方,辗转难安。在赤壁的月夜,他心灰意冷,看“江上之清风,山间之明月”,做他那个神鹤翩跹而舞的梦。面对如江水般深沉的冷意,他看见风在山顶呼啸盘旋,然后带着撕身裂骨的痛穿越当年血染的荆棘林。霎那间,他心中郁结的无数丝网的苦痛随风而散,挫折失败唯有记忆。
于是他逍遥红尘,寄情山水,最终名垂千古,一代文豪自成——苏轼。
失败能让人用另一种方式去过它那无边庞大的高墙,真正的天才,是不会在一方失败而困住的,失败才能出真正的英雄。
那一瞬间,我知道了,失败比成功更重要。