在暑假里的一个上午,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。我想:唉,没人和我玩,真无聊!于是,我打算上楼去看电视。这时,我发现被子没叠。哈哈,我终于有事干了---叠被子!
我赶快跑过去叠被子。我按妈妈平时叠被子的模样,先把被子理好,然后对折,最后把中间一叠就ok了。“咦,怎么还有点乱呢?”我很是疑惑。到底怎么回事?我把叠好的被子打开一看,哦,原来有一些玩具躲在里面了呀!我去拿来了一个大箱子,把它们送回了家,然后又像原来一样把被子叠了起来。就这样,我把被子叠得整整齐齐的了。
“又没事干了。”我无精打地说,“这下干啥呀?”我正准备下楼时,发现家里的地板脏了。顿时,无精打采的我又生机勃勃了:“对了,我可以拖地呀!”我打来一桶水,把拖把往里面放了一会儿,然后拿起来,拉动一个机关,让水流出来。紧接着,我躬着腰开始拖地了。经过半个小时的辛勤劳动,我终于把地板拖干净了!干干净净的地面,像镜子一样明亮。
耶!我今天帮妈妈干了家务活,虽然很累,但很开心!