成功的作文400字
马云因为自信而成功的创造了淘宝,开创了互联网应用的第一步;海伦·凯勒因为自信而成功的成为了作家,成为盲人作家第一人。
自信能实现梦想。姚明,因为自信,成为了NBA历史上首位中国状元秀;因为自信,他才会在比赛初保持平静状态;因为自信,他才不会害怕强大的对手;因为自信,他才会相信自己会解决一切困难和问题。他没有因为没受过篮球专业训练而放弃篮球梦。因为他足够自信,他相信自己会在篮球界打出一片属于自己的天地。他做到了,事实证明:自信是可以实现梦想的。
自信能冲破困境。贝多芬,因为自信,而在双耳失聪的情况下创作出感动世人的命运交响曲;因为自信,他才会坚定自己的信念;因为自信,他才会战胜困难;因为自信,他才会坚守梦想;因为自信,他才会做到身残志坚。这些名人之所以不放弃,是因为它们拥有足够多的自信。
自信能突破自我。石头缝儿的花朵在石头的挤压下开出灿烂的花朵,因为自信花儿才能有如此顽强的生命力。石头缝里的小草拼了命的探出头来,就像诗中说的“野火烧不尽,春风吹又生”一样。因为自信,小草才会在如此恶劣的环境下生存。因为自信花儿和小草才能勇敢的突破自我。自信,不论在什么情况下都至关重要。世界因充满自信而芬芳,而美丽。
自信是黑暗中的一束光,看见它我们会更快地靠近成功;自信是沙漠中的一泓泉水,接受他我们会更容易成功。自信是寒冬中的火炉,靠近它我们会更轻松地走向成功。