成功的作文400字
俗话说得好:“坚持就是胜利。”我对这句话有着深刻的理解,因为我通过了一件事,明白了。
学校要举行运动会了,听到这消息,全校都沸腾起来。作为运动小健将的李明更是兴奋,一下课就去报名参加跑步比赛了。
可就在比赛的前一天,李明生病了,老师,同学和家长都要他不要跑了,可是一向从不不会放弃的李明,坚持要去。
“李明,你还是不跑了,身体重要啊!”在比赛开始前,老师再次劝说。“是啊,这次不比还有下次。”一些同学附和道。“谢谢大家的关心,但我是不会放弃的!”李明坚决地说。
比赛开始了,选手们纷纷向前冲。可患病在身的李明不一会儿就被其他选手远远地甩在后面。他依然拼命继续跑下去。
就在快到终点时,李明的双脚一软,摔在了地上,膝盖流出了鲜血,头上,身上全是湿淋淋的汗珠,还头昏眼花。
“加油,加油……”观众席上,李明的同学们为他加油。但同时,加油声中还混合着一些讽刺的话:“这个李明,知道自己病了,还来比赛,现在好了吧,不行了。”面对加油和讽刺两种声音,李明又站了起来,凭着顽强的意志来到了终点。突然,观众席上一阵震耳欲聋的掌声响起。
坚持就是胜利,坚持是通往成功的道路,虽然人生不会一帆风顺,但是只要坚持下去,就会胜利。虽然李明他没有得到名次,但他在所有人的心中是名副其实的冠军。