成功作文
什么叫做努力?什么叫做坚持不懈?努力后的结果是什么?许多人为此感到迷茫,没有亲身经历,怎得有真实的感受?
我去跆拳道有五年了,前三年还小,基本是在玩,准确来说我学跆拳道有两年了,这两年中我坚持不懈,努力做的比别人更好,比别人更棒,教练很看重我。在我得意时,在我骄傲时,在我自大时,现实狠狠地给我一个耳光,我被超越了,被一个跆龄不到一年的人超越了,她比我更有天赋,学东西的速度比我快,教练一把重心放她身上。
后来,我俩一同参加一个比赛,那场比赛的人数很少,让我们道馆不得和自己的人打比赛,正巧我的对手是她,那是一场奖金赛。我输了,一败涂地,名声扫地。我被超越了,这是一个我不想承认的现实。
比赛过后,我俩一起进入精英班,学习特技,她的天赋很高,每个特技学会的速度很快,而我不行。一次、二次……无数次尝试后,我…还是不行。但我竞技的天赋还是很好的,她赶不上我,这也算是人各自有优点吧。可是她依旧是教练的重点训练对象,我被遗忘了……从那天起,我发奋努力的训练,争取哪天超过她!
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”我会超过她的,只是成功离我还远了一点,不过它不会缺席的,我坚信。哦,努力吧!你离成功还很远……