“十八般武艺,样样皆知,但——不精通。”这是妈妈对我的评价。心里尽管非常不服,但也说不出充分的理由来,唉!只能摇头表示抗议。
说实在的,我确实正如妈妈所说的那样,只凭兴趣,不讲意志:我曾学过舞蹈,却因太累了而辍学;每星期都去练唱,也唱不出一曲令人满意的歌;觉得自己画得好,水平却一直处在幼儿园阶段。。。,不过,我的书法学得还不错,这也是我最骄傲的。
又是新年,20xx已过去。我十三岁了,个子长高了,人也长大了。我该怎么办呢?
一座座补习班像雨后春笋似的钻了出来,一位位家长像兔子似的跑了进去。科目也多的出奇:英语、数学、语文。。。我的爸爸妈妈也不例外,一会儿带我去书法班报名,一会儿又领我去钢琴班报到,还苦口婆心的劝我去奥数班补习。补习那天,我跟妈妈才知道那个班的人已经满了。因此,妈妈就放过我,不再去奥数补习班补习了!
每当同学们在家做作业的时候,爸爸妈妈总是会带我去楠溪江玩玩。妈妈说:“我们自己家的江,要多走走,多熟悉熟悉。”因此,我很开心!可是我也有自己的烦恼——书包太重了!从一年级开始,包里的书越来越多,书包越来越沉,这鼓鼓囊囊的书包让我犯了愁!以后让我怎么去上学呀!真希望有一个能让书包“减减肥”的药啊!
爸爸妈妈买的课外辅导书,我要认真的做,字要写得一流的好;家里的书籍,我要一本一本的看完,一本一本的把它们全部“消灭”掉;按妈妈的指令,每天写一张毛笔、铅笔字;学校里的作业要按时完成,家庭作业要在已完成学校作业的基础上,再加几个......
总而言之,我们要:努力!努力!再努力!!
想说的太多,想做的也多,只是不知如何表达,只希望在20xx年里,我的笑容像花儿一样灿烂。