成功作文
“成功是什么”“怎样就算成功”,“怎样获得成功”……一系列全是围绕成功引发的问题,在我脑中显现。那到底成功是什么呢?
一位年过花甲的老者,是颇有名气的地产大亨。大家可能会想:这样的人的人生可能没什么遗憾了吧!但出乎意料的是老者在一次采访时说道:“我是一个成功的商人,但我不是一个合格的丈夫,不负责任的父亲和不孝顺的儿子。”此时,大家可能想为什么老者会这样贬低自己。其实,原因很简单,老者在创业过程中忽略了自己的家庭,导致自己妻离子散,老年没有子女承欢膝下。他成功吗?
反观霍金,一个轮椅上的巨人,残酷的命运令他失去了健康的身体,饱受病痛的折磨,但这命运并没有使他屈服,他用顽强的毅力和活跃的思维写出了属于他自己的篇章,并且在创作过程中同时承担着家庭的重担。就是这样一个平凡的残疾人却得到了世人所认可,被世人所熟知,他成功吗?
我从没有获得过别人的赞美和掌声,因为它们是属于成功的人的,所以我必须努力获得掌声,成功需要勇气,不管未来的路有多么艰辛,多么坎坷。只要敢于拼博,有亮剑精神,成功指日可待。
“一鼓作气,再而衰,三而竭”没有一件事仅靠一鼓足气就能成功的,或一天或两天就能实现的,成功贵在坚持。
成功离我们并不遥远。