人生中有成功、失败、辛苦、友情的滋味。我最喜欢的是成功的滋味,它给我带来了欢乐与喜悦。在我的人生中就有很多成功。
在一年前,妈妈给我买了辆自行车,让我学自行车,以后就骑自行车上学。我听后特别高兴,对自行车做起了“第一波”攻击。我先坐在上面,让爸爸为我扶着,以免我摔倒了,开始了。我蹬着自行车前进,可自行车不听话,左右摆动,我握住车把,试图把它驯服,可惜失败了,第一波攻击失败。
我休息一会后,向自行车发起了第二波攻击。这次我先一手扶墙一手握车把,过了一会,我猛蹬一下,两手握把就开始骑了,可是有些不顺利,骑了一会后,又开始左右摆动,但爸爸不在后面,我摔了个“狗啃泥”。我很气恼,但一想到可以骑车上学,心里就有了精神。
休息一两分钟后,我忍着痛向它发起第三波攻击。这次我让爸爸在后面跟着,以免摔倒,我按照原来的方法,再加上刚才两次失败经验,我更加小心了。这次和上次差不多,又左右摆了起来,幸好爸爸扶了我一把,才没有摔倒。过一会后,我终于学会骑车了,骑得越来越熟练。
成功的滋味真好。