成功的背后作文
成功是一个意味深长的词语,成功的背后往往是孜孜不倦的学习、彻日彻夜的尝试、成千上万的失败所堆砌而成的,那么我们就谈一谈那些成功背后的故事。
众所周知,成功是失败的结果。爱迪生这个“发明大王”在这方面,可谓是一本活教材。当初爱迪生为了发明我们司空见惯的灯泡,花了三年的时间,试了一千多种材料。忍受着周围人群的流言蜚语、异样眼光,终于发明了电灯泡。真是功夫不负有心人,这一项发明把人类从伸手不见五指的时代带到了明亮的世界。爱迪生这种顽强不屈、忍辱负重的科学精神值得任何家里有灯泡的人学习。
我们把视线从国外转移到国内。我们会发现像腾讯、阿里巴巴这些商业巨头的老板无不是白手起家、自力更生。
就拿马云来说吧!家境贫寒、其貌不扬等贬义词都可以戴在马云头上,而他又是如何“一步登天”的呢?且听我娓娓道来。
马云高考连连以失败告终后,决定攻读英语。他发奋图强、自强不息、乐此不疲,终于在英语方面有些见解。后无意中接触金融,凭一己之力让阿里巴巴雄起。我们仔细品味马云的经历,就不难发现他是一个敏而好学的人。所以说好好学习,喜欢接触新知识也是成功之秘诀,这正是:“问渠哪得清几许?为有源头活水来。”
有了好学之心、勇于尝试的胆量、敢于承担失败的勇气,谁能不成功?不过成功背后的故事往往是让人心酸的圆梦之旅,只有拥有坚强的心和坚守梦想的心,才会真真正正的成功。