成功的背后作文
把握生命里的每一分钟,创造我们的梦,奔向不远处的成功。社会上成功的人很多,但每个人的成功之路各不相同,但都是用一段夹杂着泪水和汗水的艰辛历程换来的。就如歌中所唱:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
我不禁想起一个人,他既是一位歌手,又是一位残疾人。他就是郑智化,他的歌流传多年,他的精神就如他歌中唱的:“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦……”
郑智化出生在台北一个普通家庭,2岁时患上小儿麻痹症,至此他失去双腿行走的能力,后来手术治疗后,他终于可以撑拐杖走路。第一次认识到郑智化,是在一次演唱会上。看到他著者拐杖唱那首《水手》,我既吃惊又好奇,问妈妈那歌手是谁,妈妈说是郑智化,可了不起了,是乐坛的一个奇迹啊。奇迹?为什么是奇迹?后来,我渐渐在他的事迹,他的身上,他的歌中找到了答案。
从一位残疾人到一位著名的歌手,郑智化从低谷走向成功,这一路上他付出多少艰辛,多少汗水,成功背后,又有怎样残酷的经历。也许你不知道他的过去,但是你一定看到现在的郑智化,他成功了!
我们还十分年轻,但时间无时无刻不在溜走,只有充实每一天,不虚度光阴,我们才活得有意义,只有在心中种下一个梦想,我们才活得又目标,只有为心中的梦拼搏、前进,我们活着才懂得竞争,才会成功。
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……我们看到了鲜明的事例,我们知道了,只有付出,才有收获;懂的付出,必能成功!