人生的道路是坎坷的、曲折的,我们在遇到困难时,只要咬紧牙挺住,困难就会向你屈服。
记得我三年级时,英语测验总不及格,爸爸妈妈看了我的成绩很担心,所以爸爸决定在暑假期间帮我补习英语我一开始补英语觉得很有意思,学得十分卖劲,可渐渐的,我开始厌倦英语了。终于有一天,我决定正式放弃英语了,可就在这时,不知谁在外面说了声“我英语得了一百!”这句话把我的好强心激起了,使这句话成为了我的动力。我不由得想起了我得一百时别人羡慕的目光。想到这里,我在自己心里下了一个决定:一定要学好英语,用自己的真本事赢得别人的赞赏。
如今我已经名列前茅了。经过这几年的不懈努力,我明白了一个道理:不管遇到什么困难,我们都不能放弃,要咬紧牙关,勇敢的面对困难,战胜困难!