我是个平凡的女孩,有一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,有一双“顺风耳”好人“千里眼”。我与众不同的美将从那次运动会说起......
记得那次五年级运动会,同学们都兴高采烈地为运动员欢呼,在操场上“游走”,观看着每个激动人心的比赛,好不热闹。
压轴比赛————800米跑,开始了。场上的运动员都摩拳擦掌,为争夺第一做准备。我也是其中一员,我很紧张,心里想有只小鹿在乱撞一样。“啪”发令枪声 响起了,同学们的加油助威声也随之响起了:“加油,加油!“这次比赛,我做了充足的准备,相信第一名的宝座属于是我的。果不其然,我一直遥遥领先,把对手 甩到了千里之外。还有一圈半了,加油,加油,我为自己鼓劲。同学们更是声嘶力竭地鼓励我,这让我更加坚定了自己的目标
只有半圈了,我更是用尽了全力。就在这时我看见一位同学身体不舒服,脸色惨白,手脚无力,双手捂着自己的肚子,看起来很难受的样子,似乎快要昏倒了。我 想:去帮帮他吧!他那么难受。转念一想,赛场上除了我,还有别人呢!就只有最后半圈了,以我的实力,一定可以得第一的。同学们那么相信我,为我鼓劲,我不 能输。可是那位同学看起来了快支撑不住了,去帮一把吧,可是......我陷入了两难的境地。
最后,我下定了决心,不要第一名了,去帮助那一位同学,我快速地往回跑,尽管那时我已经精疲力竭了,但我还是想帮助他,大家都觉得十分奇怪,在一旁叽叽喳 喳地议论起来了:"这个人是不是疯了,都要得到第一了,还往回跑!”,有的甚至有仇恨的目光看着我。我仍向后跑,“你没事吧?”我扶着他说道。他感激地看 着我,似有千言万语涌上心头,却又不知该说什么。我扶着他慢慢地跑向终点。终于,我们冲线了,误解我的同学都向我翘起了大拇指。不过第一名的宝座不属于 我,但我不认为可惜,可心情总有点失落。这时,那位身体不舒服的同学走到我身边,对我说:“非常感谢你,为了帮我,没有拿到第一名。”我微笑着说:“没关 系,这次比赛,就当一次品德测试吧,我得满分哦!”“呵呵”一声欢笑结束了我一切阴霾。
我很感激这次比赛,让我收获了很多,使我更加“美丽”。