成功自信作文
万物的存在自有它存在的意义,有时并不能化渺小为更小,要懂得化渺小为伟大,化平庸为神奇,拥有一颗自信的心,不将自己生活在他人的眼光之下,做自己,有自信,方能成功。
很久很久以前,在荒野里有一粒尘土被风带走了,它离开了家乡,离开了家人,来到了这个熟悉且陌生的世界。
这里的人都极其地排斥它,认为它浑身都透露着肮脏,并且除了肮脏,一无所有。
每天,它走在大街上,有的则戴着口罩,有的则捂着口鼻,一个个都皱着眉头,一脸嫌弃地在唾骂它。
它不明白为何人们都这么看不起它都这么嫌弃它,难道它的存在就,这么毫无意义吗?难道它在生活里就该是遭人唾弃的角色吗?它越想越想要证明自己的存在是有意义的!
它为什么不像常人一样因此潦倒呢?因为它有一颗自信的心在支撑着它。
于是第二天它就背上行囊,乘着一趟风来到了另一个地方,一个需要它的地方,森林里一切都是那么安详,没有人类的唾骂,不用被人类用有色的眼镜看待,处处弥漫着泥土的香气,这才是大自然的味道,这才是真正的属于它,需要它的天地,它刚来到这里,大树举起手臂兴奋地欢迎它的到来,地上的花草摆着头欢迎着它的到来,林中的鸟儿激动地为它献殷勤,地上的它的同类也为它献上了一只舞。
它在这个属于它的世界里奔跑着,跳跃着,欢呼着。
在那欢乐之后,它找了个需要它的地方安顿下来,帮助那个需要它的树苗茁壮成长,现如今那棵树已长成为参天大树,那里尘土也靠自信发挥了自己的作用,帮助了这个生它的自然。
所以,做人要有自信,方能成功。