成功自信作文
总认为自己是那皎洁的月亮,可我却是一颗微弱的星星;
总认为我是一只高飞的小鸟,可我却是一只飞不高的蝴蝶;
总认为自己是一棵苍劲挺拔的大树,可我却是一株无名的小草;
总想成为大河,可我却只是一条不起眼的小溪,于是我处处自卑。
……
外表上,我给人的印象是活泼、开朗。因为我有许多的优点,我的语文成绩好,作业书写美观,老师还说我有一定的主持才能。在同学的眼里,我是一个乐天派。却不知,在夜深人静时,我常常感到自卑。为什么自己天生就是一个胆小鬼,为什么我面对挫折总选择逃避,我苦恼为什么自信和我的距离总是那么的遥远。
记得上六年级的时候,一天老师向我们宣布要办一次主题班会,题目就叫《自信是成功的基石》。话音刚落,全班同学热血沸腾,同学们纷纷说自己在学习中表现出的自信,举了很多因自信而成功的例子。然而,全班只有我一人沉默不语。老师极力推荐我参加这次主题班会。因为我语文朗读能力较好,脸部表情自然。可我从一开始就打退堂鼓,我自卑的说:“老师,你还是让其他同学参加吧,我……我肯定不行……!”老师可能是看出了我的心思,他鼓励我说:“要对自己有信心,你要知道自信是成功的基石,他还耐心的给我讲了一个故事。
古希腊有位雄辩家,小的时候声音微弱,口吃严重。但是,每当他看到别人滔滔不绝地演讲时,就总希望自己也能做到,而且他自信一定能成功。为了使声音变得洪亮有力,他站在海边大声喊叫;为了增大肺呼量,他跑步登山;为了使舌头灵活,他口含小石子练习朗读;为了实现自己的理想,他在镜子前,反复练习演讲时的动作和姿势……终于在一次辩论大会上,他取得了极大的成功,成为当时最著名的雄辩家之一。
故事中的主人公感染了我,仿佛有一缕灿烂的阳光照进我心里,驱走了黑暗。我终于下定决心参加这次主题班会了。是自信的力量让我成功了,让我找回了那份丢失已久的勇气,已获得了大家肯定的掌声!
这件事让我明白了,当一个人感到自卑时,应该记住“天生我材必有用!”在失败时,应该抱着“失败乃成功之母”的信念。
我是小草我不自卑,因为我能“野火烧不尽,春风吹又生”,以自己的绿装点大地;
我是星星我不沮丧,因为我的闪烁给黑暗带来光亮……
我们要以积极乐观的心态做舵,以奋斗做桨,驶向成功的彼岸!
自信是战鼓、是号角,催人奋勇直前;
自信是阳光、是雨露,助人思维敏捷;
自信使人的潜能释放,使困难后退,使前进的道路充满光明!
自信,是成功的基石!