成功的作文
成功不是随便能获得的。成功需要努力和极大的耐心,成功的源泉来自坚持。
如果你问我目前为止遇到的最难的挑战是什么,我会不假思索的回答你:“挑战21天”。我清楚的记得那是周日,我们架子鼓班发布了一条让人崩溃的消息,甚至挑战我们21天打30分钟架子鼓!让我偷懒的是,更可怕的是,我们打鼓的时候我还要发照片,我偷懒的职业前景都破灭了。没有上进心我自然想放弃,但是让我崩溃的是我那机智的妈妈已经给我报名了,我也没办法。为了不让自己难堪,我只好硬着头皮上了。来到架子鼓前,我看了看已经沾满灰尘的鼓脸和看起来还很新的鼓棍。我只能无奈的摇摇头,愤恨的叹了口气,安慰自己:“反正也就二十一天,很快就过去了。”可惜,想象是美好的,现实是残酷的。只过了三天,我就受不了这种“折磨”,心里充满了烦躁的感觉,仿佛像无边的黑暗瞬间吞噬了我的心。我开始有气无力地玩,两只手胡乱拿着鼓棒,头歪倒在肩膀上。鼓槌也有气无力地敲打着鼓面,有时甚至因为力量不足而倒在地上。如果有人看到我这个样子,我肯定会爬起来放个活死人。后来的日子里,想放弃的念头越来越多,可是想放弃的时候,总会想:“玩了这么多天,现在放弃不都是徒劳吗?如果我现在放弃,会被别人嘲笑,咬完牙就过去。”我强迫自己坚持这样,但后来发现我不再无聊,甚至喜欢上了,而且越来越强烈。二十一天后,我完全沉浸其中。虽然没有奖励,但经常打鼓。我觉得这似乎已经成为我生活的一部分。就这样,我不仅成功了,还养成了一个好习惯。
通过这次挑战,我明白了,只要我坚持,就一定会成功。