坚持是一种守望,是灵魂深处执着的追求。唯有坚持,在人生的路上,不断地思考,不断地解决着新的问题。在问题解决过程中,思想有了不断地提升,于是多了份理智。在静听花的声音中,守望着那份期待,守望在坚持中获得的幸福。
坚持是一种信念,是对人生层次的追求,坚持意味着面对很多风险与困难,“明知山有虎,偏向虎山行”,那是信仰,是一种不挠不屈的精神,正因为有了冒险精神,所以面对困难,便仰天长笑,以豪迈洒脱的姿态,毅然走向那条布满荆刺之路。
坚持是一种思想,是对懈怠的对抗,是对琐事缠身,断然做出的决定,这种决定是积极的,有效的,它必将激励坚持者奋起。唯有坚持,所以放眼世界,一切美好。有了坚持,回首走过路,更多是幸福的结晶,当然也有着过程中那种让人懈怠时的困惑。这些都将停泊在记忆心头,成为永久的回忆。当须发飘白之时,坐在夕阳里,欣然自乐,不再为因蹉跎岁月而遗憾。
坚持是一种美德,这种美德在生活的长河中,不断地净化,不断升华,坚持成为一种种习惯,似湖水荡起的涟漪,波及着周围的人和事物。以自己的行动影响着别人,以自己的思想感染着别人,唯有坚持,才会赢得别人的赞叹,唯有坚持,自己的生活才觉得充实。
坚持是行动与思想的有机结合。知行合一的坚持,将更加完美,盲目的行动,即便坚持再久,那必将是南辕北辙,最终是一事无成。静坐空想,不付诸于行动,最终是“黄粱美梦”一场。
坚持是懒惰与勤奋的较量。懒惰者的坚持,演化成堕落庸俗,以至于触及任何人或者物,便产生厌恶之情,即便是阳光明媚的春天,在堕落者眼里也是寒冬腊月,怨天尤人,悲叹人生不济;在勤奋中坚持,即便淌汗流血,那也是快事一件。即使电闪雷鸣,河水暴涨,面临死亡的威胁,那也是对勇者坚持的挑战。生与死搏斗的过程,对勤奋者是的磨练。