在我成长的过程中有很多第一次,第一次获奖,第一次游泳,第一次挨骂……有时候第一次的经历不一定很成功,但一定使人回味无穷。
第一次意味着新的挑战。令我最记忆犹深的一件事,是我心血来潮想要给家人做一顿饭,我胸有成竹的的跟妈妈说:“妈妈今天中午我做饭吃”。妈妈十分惊讶又欣喜的看着我,“宝贝,你怎么突然想做饭了呢?”
“你们每天上班太辛苦了,我想着能帮你们分担一点家务,正好我想尝试一下,你们就坐等我的厨艺吧!”
我想来想去还是做一个西红柿炒蛋吧,首先我从冰箱里拿出两个西红柿,洗干净后,切成4份放在盘子里,锅里先放油,噼里啪啦,油热了。我开始回忆妈妈炒菜,一步一步做着……最后再磕一个鸡蛋进去,西红柿炒蛋终于做好了!我望着炒焦了的鸡蛋,却还是把“作品”端给爸爸妈妈吃。妈妈说“你真棒!挺好吃的,再接再厉!”爸爸也吃了很多。我吃了一口,却难吃死了。虽然这是一次不太成功的经历,但他们的鼓励却一直激励着我前行。
我们人生中的第一次有很多,第一次不是终点而是起点,每一次的成功需要每一次的尝试组成,一次次的尝试终会让你走向成功!
成功需要很多第一次!