生活是一片蓝天,只有洁白的云朵才能点缀它,而创造云朵的人是懂得生活的人!
我热爱生活,喜欢从生活中得到,比如我喜欢活苍蝇挑逗蚂蚁。然后来观察一场大战,还有用小石子,打蜘蛛网,看到蜘蛛激动的样子,只用手玩太没趣我可太高兴了,可我又想不出别的腽肭感法,实在是太遗憾了。
一天我在电视上看见海船在海上威武的样子,灵机一动,做个小海船多好,说干就干,一想船首先最需要动力,我就将赛车电马达的一个装置拆下来,又用塑料泡沫做船底,可是缺点什么,于是装上了小铁丝做的锚,又将小赛车上部的轿子拆下来装在海船上,可就要试航了,在这关键时刻,马达电路断了,可我不会装,这时就向老师讨教几招,终于装好了,可是刚将船放下水中,就翻了,原来船上面重下边轻。我只好在船的底加了许多小石头,加重分量,果然船动了起来,可只会转圈,原来真正的海船还有控制方向器,我也做了个铁片装在船尾起控制方向作用,大功告成了,当我自豪地为同学演示时,一阵阵赞叹,我心里美极了,因而还获得了一个小小发明奖。
当船儿奔驰在水上,阵阵水花溅在我脸上,一种清爽之感沁人心脾。这时我驾着船在太空中航行,银河的河水飞溅起来,一些星星和我一起在船舱玩耍着,欢笑着!成功,这滋味的确很爽,我要驾着船向前方勇敢前进!风浪无阻!