我尝到了成功的滋味作文
这天早晨,爸爸要带我去钓鱼,我却说我不会钓,爸爸说:“没有关系,我来教你。”我只好万分不情愿地跟爸爸去了。
爸爸和我拿着鱼竿、鱼饵和其它的钓鱼用品,来到了浮龙湖,因为爸爸开的是越野车,所以爸爸把车开到了一块很荒凉的空地上,然后把后备箱打开,把东西都搬了下来,然后把椅子架在了后备箱盖子的下面,接着架上鱼竿开始钓鱼。
我和爸爸等了半个小时,也没有一条鱼上钩,我已经等的没有耐心了,就在这时,爸爸那边有鱼上钩了,我急忙跑到爸爸那,看见爸爸正把鱼放进准备好的桶里,继续他的钓鱼生涯,我看的眼热,跑到自己的鱼竿那里,接着开始钓鱼,这时,我感觉鱼竿微微有些颤动,就连忙把鱼钩提了上来,结果发现鱼钩上什么也没有,我有点泄气了,不过我还是没有灰心,跑到爸爸那里问了钓鱼的技巧,接着开始钓鱼,时间一分一秒地过去了,鱼迟迟没有上钩,我心想:不会鱼都跑了吧,突然,鱼竿弯了起来,哈哈,肯定是条大鱼,我把鱼竿提了上来,呀!一条黑鱼!我高兴地手舞足蹈,真想把这件事告诉所有人,我急着让爸爸快点回家,爸爸无奈,只好带我回家了。
晚上,妈妈给我做麻辣鱼,就在开始吃鱼的那一刻,我感受到了成功的滋味,而且我还明白了:只要肯努力,就一定能成功!