我成功了作文
记得在一个特别的节日——校运会,让我体会到了什么是成功的喜悦。在校运会当天,校园被装点成了一个“童话王国”,可我更关心的是我的比赛。在这天,我印象最深刻的无非就是,那速度与激情的运动过程。
伴随着50×3的接力赛结束后,我的心开始“扑通扑通”地跳动。再过几分钟,六年段的女子600米就要鸣枪了。我和对手们都在默默地等待着。五年级600米开始检录……
一定要为班级争光!为我的小学最后一次运动会,划上圆满的句号!我暗暗地想着。
“砰”的一声,把我从思绪中拉了回来。我看着五年级的比赛,我仿佛看到去年的自己——可惜没有进入前三名!我有点沮丧。“坚持就是胜利!”老师鼓励我说。对!坚持就是胜利!现在,我一定要一雪前耻!
该来的总会来的。我双脚终于踏上了这战场。在我紧张到双腿颤抖时,拉拉队的同学不停地为我大喊着:“加油啊!加油!你练习了这么久不能就这么浪费了!”“加油啊你可以的!”一声声加油之声震耳欲聋,让我再次燃起了好胜之心。
预备!“砰!”我左脚向前一迈,右脚快马加鞭地跟了上来,一下子占据了第一的位置。可惜好景不长,另一位看似弱不禁风的对手跟了上来,三两步就与我擦肩而过。看来,我还不可小觑她啊!
与她并驾齐驱了一会儿,我们已经跑到了第二圈的转弯,我深深地吸了一口气,大踏步超过了她。哼哼,我这么久的汗水,可不是白流的嘞!在占据上风的过程中,我稍微加快了点速度,以防这来之不易的“宝座”轻易丢了啊!在跟竞技对手的“抗战”中,我的体力也消耗了不少。不知什么时候,老师的话在我耳朵响起:“第一二圈跟着跑,保存体力。第三圈加快速度,最后一圈全力冲刺!”这句短小但是精悍的话语,让我振作了起来,忘记了疲惫,加油,奋斗。
“最后一圈!”裁判员老师的声音传入我的耳朵。我奋力甩开双腿,一鼓作气,用尽了平时训练的精力,跑向了那胜利的终点!“我赢啦!”喜悦的心情油然而生,就连平时对我们女生不看好的男生,也为我们送出鼓励。我的心里甜滋滋的。
我十分享受这胜利的果实,我成功了,我为班级争了光,我战胜了自己!“坚持就是胜利!”我终于明白了这句话的含义。