我成功了作文
我一个人呆在那个角落,教室的角落,老师的目光扫过但很少停留的地方。
我是一名临时学生。我是去年樱花盛开的时候来的。本来应该好好学习的,但是因为成绩不好,大家都在那个角落忽略了。
刚来的时候,我对自己充满了信心,但是期末考试成绩一公布,我就感到羞愧,在全班倒数。我觉得很失落,心里就像打翻了一个香辛料瓶,很难受。但我告诉自己:我不能放弃,我不能对不起为我努力学习的父母,我要靠自己的努力获得成功。
于是,我成了班里最活跃的学生,于是我“第三夜有梦书当枕头”,于是我开始以台灯和明月为伴奋斗。我不断提醒自己“基础差可以弥补,努力也可以弥补。”。我相信“梅花香来自苦寒”。
正因为如此,我成了大家调侃的对象。“不要背,就像你承受的那样,你的努力都是白费的。”那些只比我高几分的家伙总是这样挖苦我。我放弃过几次,也和他们一样过着“洒脱”的生活,但我接受不了那个事实。
有一天,我鼓起勇气,拿着一篇修改过很多遍,觉得还挺满意的作文递给老师。然而我老师的脸笑着消失了,却有点无奈。然后她以极大的热情对我说:“上进,继续努力,多读好书老师相信你会写出精彩的张文。”我强忍着眼泪,点点头就跑了。
看窗外,花儿都枯萎了,叶儿也枯萎了,在我眼前一片荒凉。但我知道“信念是靠坚强换来的”,所以我选择了坚强。多少个熬夜的夜晚没有白费。樱花又要开了。期中考试,我的成绩在全班排名41。虽然还是不尽如人意,但我懂得珍惜小的成功来换取自信。老师笑着对我说:“是的,进步很大。我们必须继续努力,……”
从此我搬出了墙角,得到了更多的关注。再也没有人嘲笑我了。我变得更加自信,更加渴望成功。我知道丑小鸭最终会变成白天鹅。我想努力实现我的理想。我奋斗的动力是我对成功的强烈渴望。
那天,当我听到《我的未来不是梦》这首歌时,我感觉到了一种久违的感动。我的未来不是梦,我的心充满希望。我知道我只能继续前进,追逐梦想,放飞希望。