我成功了作文
痛,一股剧烈的疼痛在我腿部激荡,像千万只蚂蚁咬噬看腿,我努力想站起,可就是起不来,下半身脱离控制,可疼痛却依旧能感。它一点点缩小着范围,却逐渐加深着强度。我就这样压在车子,等着,我的记忆开始倒转。
还记得昨日回农村,和几个小伙伴们戏闹时,我信誓旦旦地说,我两天就学会骑车的,他们则不屑地笑着,最要好的伙伴说,骑车最厉害的那个都用了三天呢!他们那轻蔑的眼神扎进我心里。
一声声的蝉鸣冲击着我的耳朵,火热的阳光落下的烧我,它们也看不起我吗。一滴,一滴泪水划落,划进嘴里,苦涩的。不,我一遍一遍质问我的心,我甘愿如此吗?我甘心吗?倔强,从心头涌出,涌到身体各位,我不会就此放弃!力量在一瞬间充斥我的身体,我打起精神站起来,扶起了车,又推到原点。
我深吸一口气,踩动踏板,径直向前骑去,然而,车头如一只犟牛,死命扭动着头部,不愿顺从,一股大力与我做斗争,我努力维持着平衡,终于不敌。自行车如醉汉般,东倒西歪向前扭了几步,摔倒在路上。
又如上次一般地疼,又倒在同一个地方,但不是同一个我了。我提起一口气,强制身体发力,扶起了车,又走回原地,又来一次摔车之旅。
在炎炎烈日的笼罩下,那个小小的身影重复着进行仿佛固定了的程序,但是,他一次摔得比一次远,第一次骑五米,第二次骑六米,第三次骑八米,在一次次汗水的泼洒中,他一次次进步。
终于,到了傍晚时分,又在一次倒下,我的脑海中闪过一道电光,我整个身体突兀地一僵,在脑海中回味,将那个缥缈的灵感逐步加泽,再睁开眼,我的眸子中多了些不一样的东西。
在晚间凉风的吹拂下,我又回到了原点,一切的开始,一切的结束,轻轻吐出一口气,我熟练的上车,用力踩下踏板,身子前倾,缓缓加速,如一道电光闪动,车骑起来了,径直前冲,在那里,我看到了夕阳最后的闪亮与微笑,我终于成功了。
爱因斯坦曾说过:“天才是由99%的汗水和1%的灵感换来的。”成功也会如此,只有苦尽才有甘来。看看满身泥土的自己和满车刮痕的车,我露出了久违的微笑,终于啊……