成功的背后作文
成功并不是说来就来的,而是经过千辛万苦的努力才换来的。
俗话说的好:“台上十分钟,台下十年功。”
记得我以前的时候,爸爸带我去看表演,这时,我看到几个演员的脚上踩着两截木头,我问爸爸那是什么表演,爸爸说这是高跷。这时,我的好奇心和虚荣心膨胀起来,想:“要是我学会的话,我该多么威风。”
于是,我叫爸爸给我买高跷,爸爸不买,说要先让我学会了再给我买。以后,我每天都在学院里学上几个小时。
我一开始上高跷的时候,就像学走路一样摇摇晃晃的。过了一个月以后,我渐渐学会了,比那些更早来的学得还好。
老天对每个人都是公平的。因为我练习了半年以后,我在玩高跷时,不小心摔了下来。爸爸得知后,立刻把我送进医院。医生说我骨折了,一个月都不能做剧烈的运动。我听到以后心都碎了,想到我的努力,想到我的成功,我也只能在背后默默的哭泣……
一个月以后,当我再次踏进这个学院的时候,以前比不上我的现在通通追上来了,和学长比起来,以前我学的都是一些三脚猫的罢了。
当时我还真想放弃,可老师却对我说:“人生就如爬山一样,只有坚持不懈才能获得成功”。就这样,经过我的刻苦努力,我的技术也越来越好,和学长已经相差无几。
成功就是这样,只有不放弃,坚持不懈,才能取得成功。相信我,我一定会越学越好的!在以后的那一天,当我再次看到我现在的成功,我一定会毫不犹豫的对我说:“你真棒”!