成功的背后作文
世间的东西有丑有美,有善有恶,可是我们却往往不能一眼看穿,不是我们的眼力不好,也不是智商过低,而是他们隐藏的太好了,表面看起来与本质的太远了。以上是我通过读《华美毒物》这篇文章而领悟到的。
《华美毒物》这篇文章真的给了我很大的启示。
在热带雨林中生长着一种花儿,非常的美丽,难得一见,每个女孩子看到它都非常惊叹。可不知道美丽的背后却隐藏着可以致命的有毒物质,只要咀嚼一小片它的叶子,就会中毒甚至丧命。
还有一种物质叫鬼笔鹅膏,又名毒鹅膏菌,这是一种菌,这种菌表面看起来并不吸引人,但人们却会因为它长的像蘑菇,所以把它当作蘑菇食用。可是一旦人们吃了这种菌就必死无疑。目前没有解毒的办法,死亡率高达100%。
读了这些,我真的非常惊讶。我领悟到美丽的东西很可能是个杀人不眨眼杀手,明亮的背后却可能是一片阴暗,世上的事情也可能是这样看起来是非常善良的朋友,但他也许是故意接近你另有目的的,表面非常丑陋的人,心地可能会非常善良。我们不要被别人的外表所迷惑,无论对事还是对人都要看清他的本质,再做定论。
通过在网上读书,我知道了很多知识,也悟到了很多道理。它增长了我们的知识量,我会一直读下去的。