成功的背后作文
我永远也忘不了,那年夏天,奔跑在操场上的她,是那么美丽自信。
在我们学校的田径队里,有一个神话,只要是她出马,没一场比赛不是成功的,而且她的名望很高,人也长得很漂亮。只要她一出现,男生的目光都会跟随着她,而我们其他女生,就像长在美丽的花旁边的杂草。可能是因为,女孩之间那种妒忌心理,我总是看她很不爽,很想让她立马消失,她就成了我心中最恨的敌人。于是就处处找她麻烦,与她为敌。但最终都是以我失败而终,这让从来没输过的我,感到非常受挫,但也激起了我的好战心,我开始了一轮又一轮猛烈的攻击。然而,有一天,我却突然后悔了。
那一天下午,因为父母还没来,我就呆在了学校里,感到无聊就在学校里逛了逛。却意外的发现,一个熟悉的身影正在操场上奔跑,我走近一看,才发现,那个熟悉的身影不正是------我的死敌夏怡然么?她怎么还在这?我心中充满了疑问,不过下一刻,我就明白了,她在跑步。可是她体育这么好,还跑什么步啊!反正我无聊,就呆着看她呗。一分一秒过去了,她还在跑,似乎没停下来的意思。一圈两圈三圈。直到二十圈后,她才停了下来。我惊讶的看着她,她的脸早就红的不像人了,衣服被汗水沾满了,仿佛淋过雨似的,额头上的汗珠一滴一滴的落在操场上,身体剧烈的摇动起来,。这还是平时那个光彩照人的夏怡然吗?我已经惊讶的不敢相信了。等她发现我并走来时,我才接受了这个事实。我看着因为她那红的不像人的脸,以前心里对她的妒忌和恨,都消失的无影无踪了,反而涌上了一阵后悔,我开始后悔以前这么对她了。我沉浸在自己后悔和内疚的思绪中,以至于,自己怎么回家的,也都忘了。从那以后,我与她和好了,我成了她最好的闺蜜。
这件事,让我明白,人们只看到优秀的成绩,却不知道优秀的成绩背后,留下了怎样的辛酸,流下了多少汗水和努力。