有句话说得好“坚持就是胜利”。而我不仅相信,而且也能证明这一点。
记得有一周星期六下午,我在妈妈的花圈店里做家庭作业。做得差不多时,准备出去玩。先喝光了瓶子里所有的水,也许是瓶盖没弄好的缘故,把空瓶扔向课桌的时候,瓶盖与桌角来了一个“亲密接触”,它立刻被反弹到空中,并画了一条美丽的弧线,落进花圈架子的“海洋”中。
我立刻傻眼了,但只傻眼了几秒钟,便很快去找瓶盖。找啊找,找啊找,可都无济于事。我坚定的信念有点动摇,但想到爱迪生千辛万苦找灯丝,真的不敢放弃。顿时,我信心倍增,不管三七二十一又钻进了花圈架子的“海洋”······不知过了多长时间,我终于找到了那个象征胜利的瓶盖!虽然上面已经有点脏。
坚持就是胜利,这句话果然没错。相信你能明白。