以前碌碌无为,现在平庸无奇,将来不知怎样才能“波澜壮阔”呢?又一次月考,成绩不理想,不知道会排在第几名。还能不能保住去年期末考试第一的名次呢?会退步吗?唉!
现在只有把希望寄托在语文和数学两门身上了。我对英语成绩是不愿意,更多的是不甘心。那2分扣得不应该,那4分更是冤啊!我不甘心,真的不甘心啊!
从我手上溜走的4800多日子里,我没有留下我认为是骄傲的痕迹,真的就只有匆匆罢了,只有徘徊罢了。现在想想真是后悔呀!
已浪费了那么多时日,明日还有多少个明日呢?不过,只要我现在醒悟了,努力了,我就还有希望。我从今天要开始努力。就像李大钊曾说的:“你能够把握的就是今天。”昨天已成为历史,明天尚不明确,只有今日,才是属于自己的;昨日若有不足,今日尚可弥补;明日有何目标,今日也可计划。我往日为何有时会在人家下面,是因为我智力不如别人吗?不是的,是我没有那种坚持不懈的精神和说到做到的毅力,所以我会失败。我不愿意在人家下面,我要到上面去,在顶端看到的风景才是最美的。
我要征服别人,也要战胜别人。这次的失败,已不能挽回,过去就过去了,不过,我不会忘记。我会把以往和这次的不甘心都集中起来,勉励自己,使自己接下来做的更好,包括人生的第一次大转折考试。往日的失败已成为经验,今日的努力不会白费,明日将会是辉煌。