今天,老师宣布,今天下午第二节课竞选开班干部和班长。听了老师的话,我心里想,竞选正班长,我可不行。李欣雨比我强得多。我可竞不过她!最后,我决定竞选副班长。
下午第二课到了,我大步走上讲台,大声地读着自己写的《我想当副班长》,琅琅的竞选声飞出了教室,小鸟被这美妙的声音迷住了,它站在枝头,久久不愿离去。
我刚读完,同学们都是纷纷的举手。有的同学是把手举的高高的,大声地说:“我选张雨欣!”有的同学是在台下议论,一个说:“你选谁呀?”另一个说:“我选择张雨欣!她写得那么好。”又一个说:“我也选张雨欣!”
我一看,全班都选我,我全票通过,当上了副班长。当时,我后悔极了,想:“我写的那么好,为什么不写想当正班长呢?”
咦?我们班真古怪!别的班都是一个正班长,三个副班长,我们班却是一个副班长三个正班长。别的班都是从正班长往下传,我们班怎么是从副班长往下传?哦!我明白了,老师觉得我有能力,所以让我第一个来。
放学回家的路上,天空格外的蓝,阳光格外的灿烂,小鸟好像叽叽喳喳地告诉我:“张雨欣,你真厉害,当上了副班长!”我却想:“厉害什么?下次我还要竞选正班长呢!”