我尝到了成功的滋味作文
每当我听见别人在谈论自行车时,我总想起上次我学自行车的事。
那时的我还不会骑自行车呢?在学校里,别人时常问我:“陈汉瑜,你会骑自行车吗?”我也只好低着头回答:“不会。”这时,别人就会哈哈大笑地说:“连自行车都不会骑。”我的心里比受到了批评还难过。于是我下定决心,一定要把自行车学会,我让爸爸买了辆自行车。于是,自行车就成了我的好伙伴。
每天做好作业,我就会拿着这辆自行车来学,可是没学了几天,我就想放弃学了,因外我还没骑几米就摔个四脚朝天,而每次我都会想;反正学了也没用,算了,不学了。爸爸看见我这几天没骑自行车,于是问我:“汉瑜,你怎么不骑自行车了,以前不是每天都在学吗?”我满不在乎地说:“为什么要学呢?”这时,爸爸语重心长地说:“我知道你会放弃的,可是你知道人家是怎么学会的吗?告诉你吧!他们是经过了无数次摔倒才会有这样的成功,而你呢?一次二次就退缩了,真不是男子汉。”爸爸的话刺伤了我的心,我又开始练了起来,尽管已经摔了无数次。经过一个月的学习,我终于知道了怎样骑自行车。于是,同学们再也不嘲笑我不会骑自行车了,我心中美滋滋的。
你只要有坚持不懈的品质,那么你就会成功。这次使我尝到了成功的滋味,并且懂得了只要坚持,不退缩,你就会成功。