我尝到了成功的滋味作文
在生活中,有许许多味多的事情我还没有经历过。但是,我做过印象最深的就是学习包饺子的事了。记得在寒假里的一天,我们到奶奶家玩,刚好看见奶奶在忙着,“奶奶!您在忙什么呢?”,奶奶对我说:“我正在做包饺子的前期工作。”我来和你一起做吧,奶奶同意了。于是,我帮助奶奶捡菜、洗菜、切菜、和面,准备工作做好,我拿起一张已经擀好了的饺子皮,用勺子舀了一勺肉放在饺子皮里,我想:如果我把饺子馅放多放一点,我就能多吃一点了。我就多放了一勺。然后,我用手一压,两边的肉馅全部冒出来了,我用尽力气,把饺子皮的边缘全部给捏紧,可是突然“砰”的一声饺子整个全炸开来了。奶奶看见后哈哈大笑,对我说:“你要把肉馅稍微少放一点,不能太贪心了。”我听了奶奶的话,学着奶奶的样子去做,饺子皮果然没有被撑破。经过我的反复的练习,终于可以把饺子里的馅控制得正好,饺子皮也不再会被撑破了。我勇于尝试,使饺子的造型也慢慢地改变着,从原来的半圆形变成了爱心、长方形和花边形等各式各样的样子,一起放入放饺子的篮子中准备下锅。
过了不一会儿,爷爷端起放饺子的篮子,往已经烧滚了的热水里一倒,没过多长时间饺子的香味就充满了整个屋子。我迫不及待地拿起筷子尝了一个自己包的饺子,真是美味极了。
此时此刻我尝到了成功的滋味。