成功是作文300字
有人说失败是成功之母,可我不这么认为,失败就一定是成功之母吗?
答案一定是否定的。确实,爱迪生是在无数次失败后发明了电灯,可我问你:“如果爱迪生在第一次失败后就灰心丧气,放弃了这个实验,那么爱迪生还会发明这个“会发光的小太阳”——电灯吗?”显然是不会的。
再看丹麦的天文学家开普勒,在30年的时间里不也失败了多次?但他没有放弃,仍然天天坚持去观察星象,最后,才终于成功发现了行星运动的三大定律。
由此可见,失败未必是成功之母,成功需要坚持。
我们的同学吴一鸣,每次考试总是四五十分,失败了n多次,永远也没有进步,永远也没有成功,这又是为什么呢?首先,他在考试时漫不经心;其次,在他多次考不及格时,他还是照旧玩,毫不理会那张试卷。你看,像他这样失败了n多次,他成功了吗?
吴一鸣之所以失败了很多次却没成功,主要是两个原因:一是心不在焉;二是在考试时,没去努力,是他自己放弃了成功。
由此可见,努力也是成功之母。
种种事例足以证明了“失败是成功之母”,这是错误的,其实成功之母是你自己,是你自己的坚持和努力。