成功了的作文
成功对于每个人来说是很重要的,我也不例外。
二元五角钱!它是我生活中第一次用自己劳动挣来的钱,是我和姐姐暑假去卖《锦州晚报》挣的钱,是培养自立能力的结果。
记得小学四年级时,我在妈妈的劝说下,去体验卖报的艰辛。
头一次做买卖,当然要给人留下一个好印象。洗漱完毕后,擦点雪花膏就出发了。
8点钟,我和姐姐到了报纸批发地。哇!人好多,大约有100多人。没办法,虽然着急我们也只好遵守秩序站在排尾。焦急的等待后我们终于在10点多拿到了报纸。
太阳火辣辣地照在我们身上,我们好比是在热锅上的蚂蚁,艰难地往闹市走去。这第一声叫卖谁先叫呢?事情争执了好久,得不到解决。终于我们选定了用小时候经常玩的、也是最简单定输赢的游戏剪刀石头布来决定我们的命运。虽然姐姐是班长,头脑灵活,可这玩意儿她可没我在行。剪刀石头布!不用说,我赢定了。姐姐只好涨红着脸去叫卖:晚报,晚报,今天的《锦州晚报》。可是这声音恐怕除了我没有第二个人能听见了。她得意洋洋地说:哈哈!轮到你了。我的心砰砰直跳,我把嘴张了好几次却发不出一点声音。我心想:姐姐学习比我好,可在卖报上我可不能输给她,便大声叫卖起来:来看一看今天的《锦州晚报》!喊完以后,我感觉脸上火辣辣的,急忙掏出手绢擦了擦额头上的汗珠,来稳定一下紧张的情绪。第一声叫卖就这样喊出来了!
叫卖声还真吸引来了众多的买报人,他们夸张我们,鼓励我们,送给我们的是一个个甜甜的微笑下午四点了,经过我们的努力25份报纸总算卖出去了,我们各自挣到了二元五角钱,我的心里像吃了蜜一样甜。这件事我至今难忘,因为我终于尝到了成功的滋味,那是甜的。