成功了的作文
每当我打开盒子看到了那一张自然笔记,成功的滋味便涌上心头。
记得有一天下午,我抽空要完成社团的自然笔记。我三下五除二,就完成了草稿。但是,在给笔记上色时,我发现了一个问题:糊涂的我在初稿上几乎没有留有文字的空间!“啊!这可怎么办?”我一时慌了神,心浮气躁的毛病又犯了。我气愤得紧握拳头,眼睛瞧了瞧旁边的铅笔,“啪”的一声,铅笔断成了两截。我又重重地把两截铅笔扔到了地上,两脚把地板踩得“咣咣”响,大声嚷道:“烦死了,前面的功夫全白费了!不干了……”说着,“啪”的一声摔门而去。
我喘着粗气,怒气冲冲地在大街上走着。走着,走着,我的耳边突然响起了老师的话语:“做什么事都要心平气和,心浮气躁终究做不好事的!”“是呀,我是不是太着急了呢?”我自言自语道,继续向前走着。
我一边走,一边就开始沉思:唉!我何必那么急呢?不就是再画一遍初稿吗?而且,总结了上次的经验,可能画得还会更好呢!想着想着,我便转过了身,慢慢悠悠地向家走去。
到了家,我捡起了被我摔断的铅笔,放在笔筒里,顺手取了另一支铅笔,拿了张纸,全神贯注地盯着纸,笔在纸上飞速地移动着。时间悄悄地过去了,初稿也完成了。我仔细地上色,每一步都精雕细琢……好一会儿功夫,我的自然笔记终于大功告成了。看着笔记里一个个蝴蝶展开翅膀,好似要翩翩而飞;一只只蜜蜂在花上辛勤地工作着;一群蚂蚁在地上搬运着食物……我看着,看着,仿佛笔记里的动物都活了,我也似乎进入了笔记中的世界。
当我手捧着自然笔记时,心里别提有多高兴了。我不仅尝到了成功的滋味,而且还战胜了自己心浮气躁的毛病。