成功是作文
诚实守信是中华民族的传统美德,千百年来人们都以诚为本,以信为先,正如孔子所说;‘人而无信,不只其可也。
一个人没有诚信,还可以做什么呢?曾经我看过一篇文章,写的是在德国留学的中国人。这为留学生可谓是博士,学术上的问题样样精通,在国内找个工作是一如反掌的。但是无论他上哪家德国公司找工作,都没有人愿意用他。他感到疑惑,不只为什么这样有学问的人却不受欢迎。终于一家德国公司的老板道出来其中的原因。答案是他三次逃车票的记录!这个原因令人震惊,但也给我们深刻的教训,如果人没有诚实,就不会取得信任,要想取得信任,要想取得事业的成功,便更加艰难。
诚信做人,就会取得他人的信任,守住信用,他人也会相信你,支持你!
吉林市有一家食品,名日:福源馆。他从创办开始到现在大约近一百年了,仍然受到人们的欢迎,信任。一提到“福源馆”一名没与人不知道,可谓家喻户晓。一说的买点正品,人们也会不知不觉想到它,他的良好形象已经深深地印在了人们的脑海里,能够取得这样的成功,也的确与诚信脱不了关系。无论在哪方面,像食品的质量,环境的清洁,从创业一开始,富源馆就做到了诚实,同时为了取得成功一直在努力着做到守信。于是人们开始记住它。开始信任它,并且觉得无别的东西可以代替他,这似乎也给其他在市场做生意的经营者以启发,失信就是失败。
无论是事业上的成功,还是成功的去做人,一个人无诚信的确是不行的。失去诚信就想是失去手臂的人,做什么事都力不从心,就是成功的先决条件。