成功的作文
从妈妈的肚子里“跑”出来时,就是我们的第一个起点,过了几个月,从爬行到慢慢站起来行走便是走向未来的第一个起点……
顶着一个小洋葱头在幼儿园里窜上窜下的,望着身边的小伙伴,不由自主的就开始打闹嬉戏,整个幼儿园回荡着我们如银铃般天真无邪的笑声,直到老师喊停才乖乖地回到寝室里睡午觉,一觉醒来又“混”在了一起,好似永远都玩不够死的,这便是第二步:学会了与他人交往……
扎着两个小辫子在操场上尽情的“翱翔”,疯狂地玩着,好似从小到大只有玩最开心,无忧无虑的。虽然已经上了小学,每天都有回家作业,但对那时的我来说根本不算什么,好似不存在一样的。只不过多了上下课时间的拘束和老师的看管,少了一些娇气,这便是第三步:学会了自律……
但是当我们穿着校服戴着红领巾坐在开学典礼上时,一切都不一样了。不仅放学的时间晚了,学科的数量增加了,最重要的是玩的时间少了,一直以为可以无忧无虑地玩下去。但到七年级的时候,这个印在脑子里的字突然在生活中“蒸发”了、淡忘了。每天的作业不知要做到几点才睡觉,压力就在无形之间“莫名其妙”地产生了。直到军训时,听着广播里的营歌心里总觉得自己像是长大了,莫名地害怕起来,永远都不想长大。升入初三的第一天作业想海浪一样将我打到了海底,好像时间永远都不够用。每天都机械地重复着同样的事:上学、做作业、睡觉而上学、做作业竟占了四分之三的时间。枯燥而又乏味地重复做着题目……面对中考的来临我有些害怕,害怕自己失误,但又一次次的自我鼓励让我熬了这整整一个月……这便是第四步:学会了害怕,学会了为未来而担忧,学会了忍耐……
回想着这15年:青葱鲜嫩的年华,成长中的我们开始思考经历岁月的轨迹,自己才走出了4步而已,但是前3步是那样的轻松、无忧无虑而后一步每挪动一点点就要花上全身的力气,不知道自己该如何应付,如何面对中考,虽然做了满天飞的试卷;有过成绩一步一步上升的喜悦,也有过成绩下滑的泪水。到底如何让才能成功、才能起步……
至少现在迈开的第一步是成功的。脚步,不会停留在原地。远处,是自己梦想的森林……