下午,父母庄严地把我“押”进“刑场”,我心里像“十八个吊桶打水——七上八下”。
“限18分钟,煮一碗面,再把你‘放生了。”爸爸对我说。
“什么?18分钟!一碗面!我的天哪!”
“倒计时开始!”爸爸一声令下。
“应该先干什么呢?”
“烧水。”
我把锅架在灶,上。点火——我使劲地按着点火按钮,“砰!砰!砰!”一阵尝试后,“嘣”,火终于打燃了,我顿时松了半口气。
“然后该干什么呢?”
“调作料!”
我飞快地从碗柜里掏出几个碗,心里默念着:“快点!快点!快点呀!只有18分钟!”“哗啦!”一个碗掉在地上,摔成几块。我瞅了它一眼,已顾不上收拾残局,忙从冰箱抓出一把葱来,是时候“展示”我的刀功了。“哒哒哒”,我三下五除二把葱切得“横七竖八”。醋,我拿着醋瓶一个劲儿地往碗里灌。
“糟了,倒多了!”算了,就不要追求完美了。
“面是直接倒进去吗?”我扯着嗓子喊。
“倒进去后还要用筷子搅一下。”爸爸慢条斯理地说。
为了节约时间我就不搅了。找来面,直接往锅里倒。
“还要一个蛋!”爸爸探过头对我说。
这简直是一个晴天霹雳,我哪会炒蛋啊?为得到“出城令”,我也只得拼了,放锅里煮煮就行了吧!
我从冰箱里掏出几个蛋洗洗,急匆匆地放在锅里煮。我看了看手表,啊,还剩5分钟!加大火力!”我把火调到了最大。“可能、差不多、应该熟了吧?”不管了!时间一到,我立即把面夹到碗里,剥完蛋,马上给父母送去。
爸妈吃完我的“黑暗料理”,打着饱嗝说:“将就着能吃。下次丢面入锅后要用筷子搅搅,免得面结块了。”由于“没有功劳也有苦劳”,我终于得到“大赦”。
虽说我的面做得极为糟糕,可我还是觉得自己进步了。下次煮面时,我“搅搅”就不会“搅局”啦!