雕鹰,飞行时间长、速度快、动作敏捷,堪称鹰中之最和“飞行之王”的称号。都来自一个源头,那就是——母亲。为什么说是雕鹰的母亲?因为,母亲对小雕鹰们很严。幼鹰出生不久就要经受母亲残酷的训练,第一步学会了飞翔只比爬好一点。第二步,母亲让小雕鹰从悬崖上飞下去,有很多雕鹰因为惧怕而摔死了。第三步,母亲会残酷的把长大了一些的雕鹰的翅膀折断,又让自己的儿女又从悬崖摔下去,很多的儿女就在这一关死去。
有的猎人因为溺爱,把小雕鹰带回家抚养。后来,被猎人抚养的雕鹰,与蓝天无缘。
我们的生活也是一样,有些大人过于溺爱自己的儿女,自己的儿女老爱发脾气……而且,一点也不善良。生活中,父母要对自己的孩子严格一点,有句古话说得好“严师出孝子。”和古罗马西塞罗说的一句话:“溺爱是害,严是爱,成为天才都来自于父母的严。”
我自己的看法是:让自己的父母对我们严一点,因为,这样就能让我们飞往蓝天和高山!