成功了的作文
时间仿佛是一把筛子,无数记忆从它的缝隙中消逝,而那又美又大的鹅卵石将会永远留在那里,我挑出一颗,这颗石子曾经让我品尝到成功的喜悦。
在我四年级的时候,我参加了周村区的小记者活动。当时我们在植树节植了一次树,虽然听起来很简单,但就是这次植树活动让我第一次品尝到成功的喜悦。
在那个阳光明媚的上午,我们爬上山坡,看着要植树的地方,不由得瞪大了眼睛。眼前的土地上只有黄色的土和几根枯草。风一刮,枯草连着根,被风吹到空中,然后东倒西歪地重新摔到地上。看着这荒凉的土地,我激发了植树的热情。我抢先从指导员那里领了一棵树苗,抱着树苗,拖着铁铲,拎着水桶,我来到了一片空地上。
我招呼一个同学过来,我们开始植树啦!我拿着几乎比我大两倍的铁铲开始铲土。我先把铁铲插到地里,用脚使劲一蹬,然后一掀,土就翻出来了。结果风一吹,干燥的土迷了我的眼。我揉了揉眼睛,又继续铲土,一会儿地上就出现了一个五公分左右的坑。我叫同学把树苗放进坑里,她扶着树苗,我又把刚才铲出来的土堆回去。但是堆土的时候,土一下子翻到了我的脚上,害得我不得不脱下鞋来倒土。
然后我拿着桶,奔上坡,到储水车那接了满满一桶水。结果不小心水洒了一地,当我晃晃荡荡地拎到树苗面前时,桶里只剩下半桶水。我把水浇到树坑里,然后又在上面盖了一层薄薄的土。我和同学给小树取名为“奕筱”,希望它能茁壮成长。这时,刚才那风又来了,我看见小树在风中欢快地摇摆。
我将那存有成功喜悦的鹅卵石重新放回了筛子,不知还会有多少鹅卵石累积到这里呢?