成功的作文
我,曾是海淀区实验小学管乐团的团员,每一次比赛,都是绝对的胜利。精致的金杯拿回学校时已经司空见惯。但就那么一件事不合我们的心意:我们没有世界第一。
零九年猪流感,迫使我们放弃美国之旅,而今天绝不能失去机会,所有团员都知道:这是我们在小学的最后一年。
当老师通知我们能去奥地利金色大厅时,可想而的惊异流遍全身……“金色大厅!我还以最多就去个小剧院呢!”“那儿有小剧院,在奥地利的马路上表演还差不多!”很快就沸腾起来的我们简直不敢相信……
这事情真的就这么发生了。7月2日,乘着飞机的我们还动不动就拧一下大腿,生怕这六个月是梦,一醒就躺在床上了。
“试音完毕,比赛正式开始了!”一眨眼,就过了两天,而现在我们正坐在金色大厅的舞台上,屏息静气,眼睛紧盯着指挥棒……落下了,开始了,……随着那个小棍一起一落,一个个跳跃的音符迸出指尖,熟悉的乐曲随之流淌出来,我偷瞟了评委们一眼,感觉他们的眼珠都要掉出来似的,仿佛不相信我们能吹的这么好……刹时间,我仿佛又回到了排练厅,耳边又想起老师常对我们说的话:你们要相信自己是最棒的,要勇敢地面对挑战,记住,狭路相逢勇者胜!
不觉中,四个曲目就这样结束了,谢幕收东西想走的我们却被叫住了。“Very good!”一个纯正的男音从评委席传来,我们很惊讶:这并不是比赛中的环节啊,可一看指挥我们就明白了,于是重新坐定。指挥为我们翻译:“评委说你们吹的太棒了,对于你们这种年龄的孩子,无人能比……”后面的话已完全不用听,我心中暗喜,这是否意味着我们有成功的希望呢?
午饭,只是草草吃了一顿肯德基,但我们还是讨论起来:“听说我们当场点评这事儿是有史以来第一次呢!”“不知能不能拿第一?”“肯定有戏,我从来没听过这么好听的《节目序曲》,小号吹的太棒了!”“快吃吧,这事得听天由命。”“要得第一指挥还发巧克力呢!”……
两天后,我们接到通知,说“我们是第一!”为了庆祝,校长还破例让我们喝了一回可乐……
成功,是什么味道?我想,他是五味俱全的味道……