今天是我的生日,爸爸妈妈姐姐和我一起去商场买礼物,他们问我想要什么,我想了想,还是买滑冰鞋吧。于是我们便买了一双粉红色的,漂亮极了,我心里很高兴,我催着他们赶快回家,终于到家了,我迫不及待的穿上了滑冰鞋。
刚开始,我让他们扶着我,小心翼翼往前走了一段,我想自己走。他们刚松开,我“扑通”一声,摔了一跤,我连忙揉了揉摔痛的小屁股,姐姐看见了,赶忙跑了过来,在姐姐的帮助下我艰难的起来了。
随后我又摔了几跤,我有点不想练了。可又一想,这是他们送我的礼物,不能放弃。想到这儿,我又重新站了起来,慢慢地,在我的努力下我终于学会了滑旱冰。
回到家,虽然身上摔得很痛,但心里高兴极了。
现在我已经滑得很好了。通过这件事,我认识到了做任何事情只要坚持就能胜利。