成功是作文
今天,我代表学校参加了科技模型大赛。
我怀着激动的心情来到比赛地点。老师首先让我们在指定的教室里组装飞机模型。刚开始,我害怕组装失误,弄坏部件,于是每一个动作都是那么小心。每装一步,都要认真地回想老师和爸爸教我练习时,反复说的话:机翼的圆弧在前面;粘贴时要看准距离,等到左右对称了,就用力按压;组装好了充电时要在心中数110下……我才装好机翼,大哥哥,大姐姐们就已经装好了!我心里着急了!但我想起爸爸说:“孩子,只要老师没有说时间到,你就要用心地做。”于是我坚持一步一步地粘贴,终于完成了。当我最后一个拿着飞机走出教室,看到爸爸为我竖起大拇指,我开心地笑了!
来到操场,第一轮比赛,因为我没有经验,飞行失败,我伤心地哭了,再也没有心情比赛第二轮了。爸爸看到我伤心的样子,带我离开了比赛场地。一会儿,班主任王老师打来电话说:鹏宇,你才读一年级,就代表学校参加比赛,今天能独立组装完飞机,已经很了不起了,老师为你点赞,你就是最优秀的!听完老师的话,我心里乐滋滋的!我想明年,我还要来参加比赛,因为老师经常给我们说:做一件事就要坚持,失败是成功之母!