成功是作文
每当吃到香喷喷的饺子,就想到我第一次包饺子的情景。
那是过年的时候,我看到妈妈在包饺子,就情不自禁的走上去学着妈妈的样子,包起饺子来。我拿起一张饺子皮,用勺子把饺子陷放进皮中,再将饺子皮对折用力一捏,就好了。我心里很得意,心想包饺子有什么难的,我把包好的饺子放进妈妈包的饺子中,结果在地上起不来了,妈妈包的饺子圆鼓鼓的,像一个个大将军,我包的像斗败的公鸡,我有些放弃,妈妈故意激我说:“这样就放弃了?” 我一听心中不服,又拿起一个面皮,放一大勺饺子陷,用力一捏 ,结果面皮像个娃娃一样不听话的开了皮。不过我并不灰心,我又拿起一个饺子皮,将饺子馅不多不少的放进去,哈,这次终于成功了。
包饺子让我明白一个道理,失败是成功之母。