加油!加油!体育场上传来了一阵排山倒海的欢呼声,这是前段时间我们学校召开一年一度运动会的场景。
运动场上到处都充满了紧张、激烈的比赛气氛。作为运动员,我此次参赛的项目是跳高和垒球。进行跳高项目时,望着那看似拦路虎的跳竿,我心中望而却步,我紧张地助跑、起跳,第一个拦路虎被我拿下。然而第二次我却因左腿蹬腿慢没能跳过杆。那一刻,空气似乎凝固了起来,因为这样的结果意味着我进入不了决赛了。我把希望寄托于第二个项目——垒球,我一心想着为班级体争光,没想到垒球项目我也和决赛失之交臂。
面对比赛结果,我没有了往日的欢呼,这时,我想起妈妈告诉我泰戈尔的一句诗:“如果你为错过太阳而流泪,那么你也必将错过群星了”。我对自己说,“收起眼泪,让自己坚强起来。”虽然这次我被淘汰了,但我决不会气馁。因为运动会上,我收获了远比结果更为珍贵的东西。运动场上的失败,使我懂得了成功是来之不易的,失败并不可怕,关键是去积极参与,感受过程,在不断的经历中积累经验,提高自己的实力,并从失败中汲取教训,然后坚定理想信念,不轻易动摇,坚持心中那一定胜利的“最强音”,我想总有一天,我能体会到成功的喜悦。
“成功”和“失败”不仅仅是两个字的不同,更是一种差距。运动场上我读懂了什么是朝气,什么是活力,什么是责任,什么是担当。运动会上取得的胜利凝聚的是运动员勤学苦练和坚韧不拔的毅力,只有坚持不懈得去努力拼搏,才会拉近成功的距离。我一定要把运动场上的这种奋力拼搏、勇往直前的精神用到学习上。
这次运动会,我虽然失败了,但我增长了见识,懂得了人生道理,最重要的是我收获了成功的秘诀。