人的一生有成功也有失败,在面对挫折的时候一定要迎难而上,这样才会百尺竿头,离成功更加接近,失败是成功之母。
那是一个炎炎夏日,太阳像一个热情活泼的女郎,刺眼的阳光不停地照耀着大地,树上知了不停地在枝头上发出破碎的高声。这是妈妈第一次带我去学游泳。到了地方,我看着深深的水池,心里十分畏惧,不敢下水,不敢像他们一样做一个自由自在的小鱼儿,在水池里游来游去,可是来到这里不游泳怎么能行?难道我要像妈妈那样一辈子只能做一只旱鸭子吗?我心有不甘,妈妈对我说:“你一定要坚持,坚持住就会胜利!”于是在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地下了水,扶着旁边的扶手,游到了对面,我刚刚要游回去,可是却喝了一大口水,这时明媚的阳光骤然消失了,仿佛一瞬间被蒸发掉了一般无影无踪,无穷无尽的冷从脚底下弥漫上来,我不由打了个寒颤,我看了看周围的人,有的在游泳,有的在泼水,我这才松了一口气,还好没有人看见,我的心像一只小兔子上下的跳动着,我没有放弃,经过几次这样的练习,我终于能够像他们一样在水池里游来游去了,我高兴地跑到妈妈面前对她说:“我学会游泳了,”妈妈为我伸了一个大拇指,为我的坚持不懈而感到十分骄傲。
的确,困难就像弹簧,你弱它就强他强,它强你就弱,为了成功一定要努力向前,不要再畏惧这些所谓的困难了。