夜色,正浓。
双胞胎——一个又高又肥,一个又矮又瘦。一个急性子,一个慢性子。他们两个无意间进入了一个与孩子身高大致相同的大坑里。
一家四口,本该向晴天一样的和蔼,但却多了两个时时刻刻都会爆发的火山。
“昨天,我和你吵了一架,然后就回到了房间里,当时我的内心电闪雷鸣,气得我睡不着觉,然后用手拍了拍床,忽然间我仿佛听到了一个声音。‘加油吧!’最后我和瘦瘦都在这个大坑里。”胖胖气愤地道出了事实。
“可我也听到了这个声音,然后和你一样被弄到这个坑里了呀!”瘦瘦不紧不慢地说。
“可是我们是怎么过来的呢?”
“哎,不管那么多了,先出去再考虑。”
“哎,那我问你,是不是你把我拉进坑里的?”
争吵着,争吵着……
忽然,“嗞嗞”的声音响起。胖胖问:“是哪里在烤肉呀?”
瘦瘦吞吞吐吐地说:“是,是一条……条蛇!”
两人仿佛看到了自己被蛇咬死的画面,吓得直打哆嗦,急忙用砖头打死了那条蛇。
虽然危机已经解除,但他们两个的心中却久久不能平息。又让他们明白了一个道理——合作。
天将破晓,鸟儿们在空中飞起来了。经过了一番讨论,两人决定,先出去再说!
瘦瘦说:“你先上,我可是重量级选手!”胖胖费了好大劲才上去。问题又来了,瘦瘦怎么上来?没办法,胖胖又跳了下来。
一条大灰狼注视着他们。
瘦瘦先上去了,然后瘦瘦可以说是把小命豁出去,才把胖胖拉了上来。
不知不觉中,太阳已经偷渡了半个天。
危机才刚刚开始。
大灰狼一口把胖胖叼走了。
满天乌云……