合作成功的作文
有句名言说得好:“成功在于合作”。今年暑假期间,我和我的姐姐的一次快乐厨艺合作,留下了难忘的回忆。
那是一个风和日丽的夏日,我们俩在疯玩了一个下午后,像玩累了的“小蝴蝶”筋疲力尽地飞回家。一到家里,什么都不顾,先找东西来填“咕咕、咕咕”叫唤的肚子。可是打开我的小吃库,只剩几粒磨牙的瓜子,打开冰箱空无一食,我俩只有连声叹气。在忍了一段饥饿后,我俩商定———自己做。
说干就干,“你洗菜”“我切肉”,我拿起肉放在菜板上,小心翼翼地拿起刀,“咚、咚、咚……”,大块肉被我切成了四方四正的小块,我肥里挑瘦,切成一条条小肉丝;姐姐在洗完红辣椒、绿辣椒后,也左一刀,右一刀认真地切了起来,不一会,我俩就胜利会师。
“开气”——“倒油”……一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅,把我和姐姐吓坏了。“放肉”,我赶快把切好的肉放入锅内,只见肉在锅里东滚滚、西滚,左跳跳、右跳跳,好像在说:“热死我了。”“放辣椒”,我们把辣椒倒入锅中,我俩手左一翻、右一翻。“放盐”、“放味精”。不一会,我们的辣子炒肉就成功地出锅了,我们还给它取名为“合欢菜”。虽然“合欢菜”不是很好吃,但我和姐姐都吃的津津有味,因为这是我们的劳动结晶。
这次合作随着时间的流失已远飘而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。