合作成功的作文
俗话说得好:“成功出自于合作,只有合作了才能事半功倍。”我想了一想,这还说的真不假,现在就让我来说一说我的合作之旅吧!
那是一个晴朗的一天,我们班的同学排着整齐地的队伍前往科学教室上课。我们一到教室就被桌子上的东西吸引住了,上面有平衡尺、砝码和钩子。我正在思索老师这次要上什么课时,老师走了过来,我连忙坐正了。老师走上了讲台说:“同学们,你们知道杠杆原理吗?”我们听了齐声说道:“知道!”老师点了点头说:“那么你们知道杠杆有什么特征吗?”我们摇了摇头说:“不知道。”老师听了笑着说:“那我们现在就做一个小实验吧!”说完他就把实验的要求和过程给写在了黑板上:用平衡尺做杠杆,看一看什么时候“最省力”?他一写完就转过身来,一声令下我们就开始小组合作了!
我对施胜骞说:“我们不能死劲硬干,我们要有合理的分工,这样才能事半功倍。这样吧,我负责记录和挂砝码,你负责把砝码移动并给我数据。好不好?”施胜骞听了说:“好,我们马上就开始干!”他刚说完我就开始干了,我把砝码一个一个的放上去后,施胜骞就开始进行移动了,他每得到一个数据就报给我听,我也马上拿起笔了记录。我们的合作井井有条,不一会儿任务就完成了,老师走了过来,看了看我们说:“不错,你们合作的十分成功!”我们听了心里别提有多高兴了。
这正是俗话说的好:“团结就是力量。”只有我们团结合作,力往一处使,就一定可以成功!