成功的作文
李嘉诚说:“明天是世上增值最快的一块土地,因为它充满了希望。”
马化腾也说过:“在中国的土地上,每一天都诞生着商业奇迹,但我相信所有的奇迹背后,都离不开坚忍、专注和梦想。”
李嘉诚凭着在苦难中学到的东西和他的努力,谨慎,追求卓越的精神,使自己的公司慢慢发展为一个跨国大企业。艰辛的经历,让他结识了很多朋友,学会了各种各样的社会知识,为他日后事业的发展,打下了良好的基础。他表示,苦难的生活,是他人生的最好财富。正如翟英东也曾说:“一个人要干成一番事业,其中放开眼界,抓紧时机,百折不挠艰苦创业占95%的因素。”他们的成功,证明了一个能成就大事、成为大器的人不惟有超世之才,最重要的是有坚韧不拔之志。
我想“专注”一词,一是专注于发展实力,二是专注于建设品牌。最记忆深刻的是宗庆后的一句话“做光明正大的中国人,为中国人创造财富。”在他的眼里,他要坚持的是要把哇哈哈做成世界一流的大品牌,真正的民族品牌。让更多人因为娃哈哈的存在而生活无忧,这样才是大善,这种大善,在陈光标的身上尤有体现,他一路慈善一路歌,更带出了自己企业的一路金光。这些是最富有价值的投资。“小胜凭智,大胜靠德”一个能够把事业与中国梦和社会紧密相连的人,是不会失败的。
而关于人脉,首先应该如董明珠所说“竞争中没有谁打倒谁,只有自己才会打倒自己”一个班级,一个集体,一个团队的成长,就是要发展任正非所说“狼的特性”:敏锐的嗅觉,不屈不挠、奋不顾身的进攻精神,群体奋斗的意识。第三点尤为重要,“经营企业就是经营人心”经营人生也是在经营人心。只有会形成核心竞争力的团队才能创造最大的价值,只有会利用人的人才会有所成就。
李彦宏说,成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。一个梦想的“信徒”会力求做事简单,只有单纯的信念,没有繁杂的在乎。马云更告诉我一个坚守梦想的人,懂得一次次永不言弃,抓住人生的契机,无所畏惧。一个拥有梦想的人需要勇气,更要不断在成功中培养前瞻力和执行力,这才是王者。
我从现在开始开边自己,我努力走向他们的每一步,世界都因我而不同。