成功是作文
人生就像花儿、果实的瓜都需要等待。花儿在等待中会美丽的绽放,果实的瓜在等待中才会熟蒂落。我们的等待是尊重、是理解、是睿智、是成功等。我们不能没有等待,如果没有等待,就会让我们拨苗助长,急功近利只会适得其反。
我们曾经学过拨苗助长,讲的是有一家人,儿子把庄稼种在地上,他的父亲每天都到田里去看庄稼。他的父亲看见禾苗好像没有长,于是他的父亲就想办法帮助禾苗长,终于有一天,想到了一个好办法,他的父亲就到田里去拨禾苗,从早上一直忙到了傍晚。终于完成了,他回去告诉他的儿子说:“我想到了一个好办法帮禾苗长,现在终于禾苗长了一大截了”。他的儿子是丈二的和尚——摸不着头脑。第二天,他的儿子到田里去看,禾苗全死了。
这个故事告诉我们,要等待才会成功,如果他的父亲懂得等待,那么他的禾苗不会死。我们人与人之间的默契理解,人的成熟进步,学业事业的成功都是需要等待的。
我们的等待是要有恒心、耐心,如果没有恒心、耐心的等待,就不会成功。如:二只猫它们发现一只老鼠进了洞,它们等待它出来,过了好一会儿一只猫对另一只猫说:“老兄,这只瘦小的老鼠咱们不要吧!反正它也没有出来,那咱们就发发善心,让它变肥一点,咱们在一起来捉它”,另一只猫说:“不,我要发现一个机会,也不会放过。如果你不要它,你可以放弃”。那只猫没有恒心,耐心的等待就走了,而另一只猫有恒心、耐心的等待最终把那只老鼠吃了。那只猫因没有恒心、耐心的等待,而最后饿死了。而另一只猫有成了猫中之王。这则故事告诉我们,不管在什么时候,我们都不要放过机会,机会是难得的。
上面两则故事告诉我们等待,关于等待就会成功,有了等待,我们就要有恒心、耐心,因为没有恒心、耐心,就会失败。但我们也不应该放过一点机会,在等待的过程中,我们知道了机会错过了,它就不会回来,我们要等待,我们要抓住机会。才是正确的。