成功的作文
信念是人生的一种境界,一种追求,一种力量,一种激励。它是指引人前进的路标,是人生理想的翅膀,是成就事业的基石,是支撑一个人乃至一个民族奋斗不息的精神支柱。
梁思礼作为航天可靠性工程学的开创人,他曾到美国留学,因战争而与家人失去联系,但他始终抱着求学的信念完成了学业,度过那段最艰苦的岁月。是信念支撑他学习,是信念支撑他研究,也是信念将他带入成功的大门。鲁迅说过,有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。是啊,91岁的梁思礼带着人们对他的眷恋和敬意走了,但他执着的信念却永驻人心。
翻开泛黄的书页,我看到司马迁持笔著书的坚持;点一盏明灯,我看到苏武持节几十年的北海守候。他们又何尝不孤独难熬呢,但心中那份对祖国的热爱,支撑他们走到最后,为后世留下不朽的篇章。