成功作文
什么是成功?
或许多数人都认为,只有举世瞩目的壮举,只有影响历史载入史册的伟业,才算是成功。
但笔者不这样认为,因为一个小小的进步也是一种成功,在生活中不要把成功看得过高,不要把成功看得无比神圣。在很多时候成功只是一种感受,是的,一种感受。想要认真的去体味每一次的成功,也需要一双慧眼去发现,因为生活中细小的成功太多,我们只不过是没有在意这样的感受而已。
当你的第一次考试未达到预定的目标,但第二次比上次理想得多,却仍未达到预定的目标。这时,或许你会愁眉苦脸,不必如此,因为你的确比上次有了较大的进步,这就是成功。每个人都不可能一举成名,而是经历各种磨炼,才能走向成功。同学们,我们不应该以消极的态度去面对困难和挫折,而应用微笑去迎接它们的到来。总结成功经验,吸取失败教训,就会取得更大的成就,从而使自己的信心十足,去迎接更大的挑战。在这里,你微笑的瞬间,就是一种成功。
并不是那载入史册、影响历史的伟业才算是成功,因为他们也是从平凡起步,是一点一滴的成功成就了他们,而他们也正是利用了这一点。这种伟大的成功固然好,但每一次的微小进步也应值得我们欣慰,能够发现这种细小成功的人,他的生活将变得格外丰富多彩。
在更多的时候,成功只是一种感受,它无需别人认可,无需他人裁判,只需要去认认真真品味自己的每一次细小成功。在生活中,我们都是成功者,不过,这只是一种感受。