成功的作文
三年级时,我就有了一辆自行车,一年多过去了,那辆车还是纹丝不动的放在那里。四年级暑假我便开始学自行车。
一开始我掌握不好平衡,爸爸就在后面扶着我,爸爸手一松,车子就开始摆动,我就慌了神手忙脚乱起来,一下子摔倒了。有一段时间,我开始厌倦学车了,心想这破车真难学,我真想踹车子一下,刚起脚,又转念一想,我骑不好,好像不怪车子,是我不会骑而已,于是我又把脚缩了回来。
我开始琢磨骑车的技巧。后来我发现,因为车子比我高一点,所以我骑的时候要先使劲蹬一下,我身子向上一送,做到坐垫上,利用这种惯性让车子保持平衡。慢慢地我骑得一次比一次远,每次我都练得汗流浃背,身上摔得青一块紫一块,但是我还是坚持着。
我学会骑直线之后,就开始练习转晚,我发现每次转弯车子都会向一边倾斜把握不住就会摔倒,再转弯的时候,我尽量把身体的重心向与转弯方向相反的方向倾斜,保持车子平衡。功夫不负有心人,经过一段时间的反复练习,我终于学会了骑车。
车倒了,扶起来;人倒了,站起来。世上无难事,只怕有心人。只要坚持就没有过不了的关。通过学骑车。我尝到了成功的滋味,也明白了很多道理。