成功是作文
自信是成功者的风范
在我上一年级的时候,爸爸经常给我说;你无论干什么,都要相信自己,无论遇到什么困难,1也都要相信自己。当时爸爸说的这些我根本一点也不懂。
直到有一天,我正在外面玩耍,有一个姐姐让我和她比赛跑步,我说;我不行的,根本比不上你。姐姐说;你一定可以的。我和姐姐一起站在起跑线上,弟弟是裁判,开始了。我还在呆,姐姐就开跑。我连忙跑过去,姐姐给了我一个大拇指。我高兴地笑了。因为我把那一团黑暗驱走了。
自信,是心里的加油打气
今天下午,我读了一篇文章《最能帮助你的人》,收获很大。文章讲的是:有一位名叫弗里特的美国人,决心独自穿越美洲大沙漠。在出发前,他便将一切困难都设想了一遍,并做好了充分的准备。
可是,弗里特进入沙漠的第二天,遭到了百年不遇的沙尘暴的袭击。大家都觉得弗里特一定死了,他的家人十分悲伤。可是一年后的一天,他回来了。大家很想知道,这一年多来他是怎样活过来的。可弗里特却告诉大家:在遇到困难的时候,不要想着让别人来救你,最能帮助你的人就是你自己。我要向弗里特学习,遇到困难要动脑筋想办法,相信自己一定能行。
自信,是持久的精神力
好激动啊!因为明天我要参加学校的接力赛。
我们在学校训练入场仪式,我们的口号是:“热爱体育,健康第一,阳光宝贝,快乐无比。”我每次喊的都很响亮,练习的非常认真,为明天的运动会作准备。
明天就要比赛了,吃过晚饭,妈妈带我到爸爸单位的蓝球场上练习接力赛,妈妈在身边鼓励我,为我加油。妈妈常说要相信自己!
明天比赛我要好好努力、加油!为我们一(1)争光。