成功作文600字
我写了一幅钢笔字作品,但不是很好。妈妈决定在一旁指导我。
挑战第一首诗《游园不值》!“‘枝’左面要写得小点,右面要写得大点。‘杏’字的上下两部分的大小要匀称。”妈妈边看着我写,边轻声指导。哈哈,有了妈妈的帮助,终于轻松写完了一首诗!我洋洋得意地欣赏着,突然发现漏了一个“花”字!天哪!该怎么办呢?继续往下写吧,怕老师不满意;不往下写吧,又太累!但要保证作品的质量,还是重写最好!我痛下决心:“重写!”“真棒!”妈妈摸了摸我的头,竖起大拇指夸奖,“失败的时候,要有勇气去面对它!”我又认真地写了一遍。写完后和前一首诗对比,发现真的好得多。太棒了!我现在有信心了。
挑战第二首诗《清明》!妈妈说:“这首诗自己观察,看你能不能发现字的结构秘密。”我不禁紧张起来,写不好该怎么办?不,我要相信自己。妈妈也向我投来鼓励的目光。我边写边认真思考,写到难写的“雨”和“欲”时,我告诫自己:”雨“字的两边要均匀,“欲”字的撇要像剑一样尖锐,捺要像树干一样粗壮有力……我屏住呼吸,慢慢地写下了这几个字,像生怕它们突然撒腿就跑似的小心。哈哈,‘雨’字和‘欲’字成功了!“观察很仔细,很到位!”妈妈夸奖。但我仍不敢有丝毫的松懈,很谨慎地往下写。快了快了,我的呼吸也越来越顺畅,紧锁的眉头也越来越舒展,最后一个字了!最后一笔了!随着妈妈的一声“加油!”我大笔一挥,一幅作品完成了!
妈妈笑着说:“只要平时不懈地努力,小水滴也能聚成汪洋大海。”我点了点头,郑重地将作品放入了包中……