“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”它是出自宋朝诗人陆游的一句名句。这句话告诉我们:不管暂时处境有多糟,心中坚信,一定能够走出逆境,前方的路一定是光明的。
如今的我们在初三这个分外重要的学期中,在紧张的气氛、繁重的作业中度过了一个月了。第一次的月考早已结束。这次月考我的理科还行,但是一直是我的弱项的语文依旧那样止步不前。薄弱学科——英语也依旧毫无进步,仿佛我无论怎么努力都无法挽救那两门学科。尽管这次数学考得并不是很差,但那成绩我也并不满意。当卷子被发下来时,我看到分数的那一刻还是懵了。居然只有140分,比我的同桌还低。还记得那天考完数学后,我很自信,因为我做得很顺,虽然最后一题一开始没有想出来,但后来还是做出了。我认为自己这次一定会得到一个满分,还向我的同桌炫耀呢。然而……于是我检查了一下我做错的题目,发现都是计算错误,太自信了,都是没有检查的结果。
现在的我暗暗起誓,希望通过自己的努力,能够把较差的英语以及语文成绩提高上去,还有在做数学以及物理时一定要仔细,再仔细,千万不可粗心大意。虽然这次的月考分数不尽如人意,但是我知道,通过我的努力一定把自己的成绩提高上去,也不辜负爸爸妈妈以及好朋友的期望。
生活中,坎坷、困难会随时出现在我们的人生轨道上,如果不小心被它们绊倒了,千万不可放弃希望,因为只要你重新站起来,就一定能够跨越它,打败它。为自己谱写一首崭新的乐章。所以请记住:总有柳暗花明时。