成功作文
失败乃成功之母”,是指善于从失败中吸取经验教训,总结经验,才能成功。这句话虽说得不错,但谁又愿意失败呢?,失败有时是不可避免的,面对这无可奈何结局,有时也不凡说一句自我安慰的话——“失败是成功之母”;但是,失败有时是可以避免的,只要多总结他人失败的经验教训,就可以让自己少走一些弯路。
在人生的道路上,遭受这样那样的挫折和失败是经常的,但要要正确面对,尽量避免。人生是经不起几次重大的失败的,比如说生命只有一次,如果很不安全的事,你也马马虎虎去做,出了事故,再来说“失败乃成功之母”那就晚了,比如小孩自己跑到陌生的河里去游泳而溺水身亡,那就连后悔的机会都没了。
春秋时期的韩非子曾说过:“不会被一座山压倒的人,却可能被一块石头绊倒。”如果你的性格中有自大、自满等不良因素,往往也是失败的因素之一,那么你就应该努力改变这种性格;相反,你处事谨慎的人,失败也就会少一些,骄傲的人也容易失败,这也是一种教训。
可以肯定地说,没有人喜欢失败。失败除了付出代价太大,令人痛苦,你要避免它,的办法就是总结他人的经验教训。人生没有一帆风顺的,但可以减少失败的次数,
然而,无论是什么人,一生顺利且从未尝过失败滋味的人,是不存在的。不管你有多么伟大,多么不同凡响,只要你是一个人,那么你就或多或少地经历过失败,你就要善于总结,分析失败的原因,失败的验教就成了有价值的东西。
失败是正常的,关健是你怎样面对,要有勇气,重振旗鼓,勇往直前,你就能开放出胜利的花朵。
可以肯定地说,没有人喜欢失败。失败除了付出代价太大,令人痛苦,你要避免它,的办法就是总结他人的经验教训。人生没有一帆风顺的,但可以减少失败的次数,
然而,无论是什么人,一生顺利且从未尝过失败滋味的人,是不存在的。不管你有多么伟大,多么不同凡响,只要你是一个人,那么你就或多或少地经历过失败,你就要善于总结,分析失败的原因,失败的验教就成了有价值的东西。
失败是正常的,关健是你怎样面对,要有勇气,重振旗鼓,勇往直前,你就能开放出胜利的花朵。