成功作文400字
拉开我的抽屉便会看见里面有一本影集。那里记载了我童年的点点滴滴。
其中有一张是我在20xx年参加泰安市少儿艺术电视大赛时照的。每次看到这张照片时,我总会想起当初我练习跳舞时的情景。我当时才六岁,刚刚上幼儿园大班,平时也很喜欢跳舞,在学校里也参加过六一汇演。所以当老师决定参加电视大赛时,便选了我和另外两名同学,又在别的班里选了几名同学来排练。我刚刚排练时觉得还不错,可是随着排练的动作越来越难,有的同学坚持不下去就退出了。我也觉得坚持不下去了,想打退堂鼓。老师一次次地鼓励我,老师告诉我我跳得很好,排练也快结束了,退出去太可惜了。妈妈也对我说:“只要你坚持就一定会成功,一个动作做不好,我们再来第二次、第三次……”
经过老师和妈妈的鼓励,我又获得了成功的信心,我又有了必胜的决心。从些我下定了决心,每天课上比练习,课下练习,回家还练习。
最终我们取得了到电视台参加正式比赛的资格,并取得了幼儿组铜牌的好成绩。
经过这一次的艰辛,我尝到了成功的滋味。