成功作文400字
爱因斯坦曾说过:“在一个崇高的目标的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功”,可见目标对我们的一生的重要性。
人生中会制定许多目标,有大有小,有高有低,不可能每个目标都能够实现,但我们却希望每个人的目标都能实现。有句话说的好,“期望与现实之间的差距就是你的痛苦度”。从这一点来看,我觉得合理地制定目标能够降低理想与现实之间的差距,降低痛苦。
周国平曾经说过:“在为自己确定目标时,第一目标应该是优秀,成功最多只是第二目标,不防把它当做优秀的副产品”。目标犹如翅膀之于鸟儿,空气之于生命。
既然目标与成就的关系如此之密切,那么,是不是目标越大成功的几率就越大呢?
一位日本马拉松运动员,在多次国际比赛中取得成功。有记者问他获胜的秘诀是什么。那位运动员说,他在每次赛前看好沿途的建筑物,把赛程分成若干小段,再一段一段的去超越,完成全部比赛相对轻松多了。这位运动员很聪明,他的小目标却帮他实现了大成功。
生活中的我们也会设下目标,但是目标要实事求是,决不能不切实际的盲目追大,否则就是白日做梦,不但不会成功,还会一蹶不振。所以,一个合理地目标才是成功的关键。
胖子不是一口吃成的,成功也不是一时能够实现的。我们要脚踏实地,一步一个脚印的向前走,相信成功终会花落我家。
让我们的今天树立一个小目标,明天实现一个大成功吧!